Дом на галечном поле в Англии





Дом на гальке (Shingle House) в Англии от NORD.

Этот дом, построенный в живописном открытом месте на одном из крупнейших в мире «галечном поле», цельный в плане, а внешне представляет из себя группу из нескольких сгрудившихся как бы отдельных построек. Само место считается заповедным, в нём специфическая флора и много птиц.

Архитектура дома адекватно реагирует на сложные погодные и природные условия местности, он в меру открыт природным красотам, но в то же время защищён от холодов, дождей и сильных ветров.

Дом вмещает 8 человек и в настоящее время сдаётся в краткосрочную аренду.

Название: Дом на гальке (Shingle House)
Расположение: Дангенесс, графство Кент, Англия
Архитектура: NORD
Источник: Living-Architecture

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
16 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

За архитектурной экзотикой англичанам нет необходимости ехать на юг Бурятии (очень похоже и почти также «живописно»).

Джонни
Джонни
9 лет назад

О, как раз, пример 10-метровых спален, компактной кухни. Вроде потолки низковаты. Метра два? Изыски все в планировке. Атмосфера в выборе видовой составляющей. Жаль, опять в чёрно-белом варианте. Немного перебор с окнами от пола.
Уж функционально — точно.

Евгений
Евгений
7 лет назад

Можно сказать дом-пила. Пилит мои нервы.

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Евгений

Почему?

Евгений
Евгений
7 лет назад

Зачем эти 3 остроконечные крыши, если можно было сделать одну?
Зачем единый дом разделён на 3 части?
Почему вход в дом через какой-то коридор между стенами?
Почему покрашен в черный цвет?
Одно время я увлекался фэншуй и, похоже, этот дом сделан назло и вопреки всем ихним правилам.

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Евгений

Разделение функций по отдельным строениям. Отдельные строения соединены коридорами. Есть вариант сделать свою систему вентиляции для каждого строения и, следовательно, обеспечить разный микроклимат, в зависимости от функций, возложенных на помещения. Цветовое решение довольно пупулярное. Тоже затрудняюсь сказать с чего вдруг. 🙂 Его легко поменять. Фэншуй совершенно боком к архитектуре.

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Джонни

Проект идеальный по параметру качество/цена, на мой вкус.

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Джонни

И ещё 🙂 один момент. Несколько строений визуально меньше давят на ландшафт, чем единый прямоугольный объём. Как давят единые объёмы прекрасно видно на примере других проектов.

Евгений
Евгений
7 лет назад
Reply to  Джонни

Зачем их разносить по разным строениям? Разный микроклимат можно создавать и под одной крышей. Как пример — оранжерея в Гамбурге, где под одной крышей и тропики и субтропики и континентальная пустыня.
Чтобы «не давить» на ландшавт можно было построить одноэтажное бунгало с плоской крышей и «вкопать» в землю метра на полтора, вообще не видно будет.
Про фэншуй. Нельзя огульно отметать то, о чём мало что знаете. Архитектура фэнушй и архитектура антропософов признаны в мире и сильно обогощают современную архитектуру. Примеры:
http://www.tq13.de/architektur.html
http://www.fengshuiarchitektur.info/de/projekte.php
http://www.everyday-feng-shui.de/feng-shui-news/natuerliches-wohnen-architektur-beispiele-design-trends/

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Евгений

Зачем же останавливаться! Давайте сразу строить подземный дом. 😉 В отдельных строениях есть варианты использования разных материалов для тепло- и влагоизоляции. Больше стен. Потолков. 🙂 Разнообразие размещения помещений — не надо всё вписывать в один объём, мучительно пытаясь сделать дом просторным.
Фэншуй я огульно не отметаю. Нахожу скучным. Предположительно, ведь дом для себя «строю». Хочу ощущать его своим. Оригинальным. Чтобы люди смотрели и не могли понять понять, чем он привлекает их внимание или не привлекает, при том являяюсь наредкость уютным. 🙂

Makso72
Makso72
7 лет назад

на то она и архитектура, что разная.
из нутри дом конечно симпатичнее, чем снаружи. Можно подвести философское обоснование не хуже фэн шуя.

Евгений
Евгений
7 лет назад
Reply to  Igors

Мне понравился подземный дом. Я ещё в Андалузии видел много домов-пещер. В них практически не надо ни отопления, ни охлаждения. Единственный недостаток — мало света. Но сейчас, я слышал, делают световые каналы из световолокна, так что свет можно без потерь проводить по любой кривой линии на любую глубину.

Джонни
Джонни
7 лет назад
Reply to  Igors

Скорее, как в IV части звёздных войн, тогда уж. 🙂 🙂 В виде цилиндрического углубления, по стенам которого расположены комнаты. Здесь же ровная поверхность, галька. 🙂
Интересный момент. Дом в пещере воспринимаю нормально. В земле дискомфортно. Земля кажется менее надёжной. Скала цельна. Находясь под землёй постоянно думаешь о слое почвы над тобой. При большой глубине, нужна специальная вентиляция.
В представленном, швейцарском, примере не нравится решение фасада. 🙂