Дом на галечном поле в Англии





Дом на гальке (Shingle House) в Англии от NORD.

Этот дом, построенный в живописном открытом месте на одном из крупнейших в мире «галечном поле», цельный в плане, а внешне представляет из себя группу из нескольких сгрудившихся как бы отдельных построек. Само место считается заповедным, в нём специфическая флора и много птиц.

Архитектура дома адекватно реагирует на сложные погодные и природные условия местности, он в меру открыт природным красотам, но в то же время защищён от холодов, дождей и сильных ветров.

Дом вмещает 8 человек и в настоящее время сдаётся в краткосрочную аренду.

Название: Дом на гальке (Shingle House)
Расположение: Дангенесс, графство Кент, Англия
Архитектура: NORD
Источник: Living-Architecture

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

16 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
11 лет назад

За архитектурной экзотикой англичанам нет необходимости ехать на юг Бурятии (очень похоже и почти также «живописно»).

Джонни
Джонни
11 лет назад

О, как раз, пример 10-метровых спален, компактной кухни. Вроде потолки низковаты. Метра два? Изыски все в планировке. Атмосфера в выборе видовой составляющей. Жаль, опять в чёрно-белом варианте. Немного перебор с окнами от пола.
Уж функционально — точно.

Евгений
Евгений
10 лет назад

Можно сказать дом-пила. Пилит мои нервы.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Почему?

Евгений
Евгений
10 лет назад

Зачем эти 3 остроконечные крыши, если можно было сделать одну?
Зачем единый дом разделён на 3 части?
Почему вход в дом через какой-то коридор между стенами?
Почему покрашен в черный цвет?
Одно время я увлекался фэншуй и, похоже, этот дом сделан назло и вопреки всем ихним правилам.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Разделение функций по отдельным строениям. Отдельные строения соединены коридорами. Есть вариант сделать свою систему вентиляции для каждого строения и, следовательно, обеспечить разный микроклимат, в зависимости от функций, возложенных на помещения. Цветовое решение довольно пупулярное. Тоже затрудняюсь сказать с чего вдруг. 🙂 Его легко поменять. Фэншуй совершенно боком к архитектуре.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Джонни

Проект идеальный по параметру качество/цена, на мой вкус.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Джонни

И ещё 🙂 один момент. Несколько строений визуально меньше давят на ландшафт, чем единый прямоугольный объём. Как давят единые объёмы прекрасно видно на примере других проектов.

Евгений
Евгений
10 лет назад
Reply to  Джонни

Зачем их разносить по разным строениям? Разный микроклимат можно создавать и под одной крышей. Как пример — оранжерея в Гамбурге, где под одной крышей и тропики и субтропики и континентальная пустыня.
Чтобы «не давить» на ландшавт можно было построить одноэтажное бунгало с плоской крышей и «вкопать» в землю метра на полтора, вообще не видно будет.
Про фэншуй. Нельзя огульно отметать то, о чём мало что знаете. Архитектура фэнушй и архитектура антропософов признаны в мире и сильно обогощают современную архитектуру. Примеры:
http://www.tq13.de/architektur.html
http://www.fengshuiarchitektur.info/de/projekte.php
http://www.everyday-feng-shui.de/feng-shui-news/natuerliches-wohnen-architektur-beispiele-design-trends/

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Евгений

Зачем же останавливаться! Давайте сразу строить подземный дом. 😉 В отдельных строениях есть варианты использования разных материалов для тепло- и влагоизоляции. Больше стен. Потолков. 🙂 Разнообразие размещения помещений — не надо всё вписывать в один объём, мучительно пытаясь сделать дом просторным.
Фэншуй я огульно не отметаю. Нахожу скучным. Предположительно, ведь дом для себя «строю». Хочу ощущать его своим. Оригинальным. Чтобы люди смотрели и не могли понять понять, чем он привлекает их внимание или не привлекает, при том являяюсь наредкость уютным. 🙂

Makso72
Makso72
10 лет назад

на то она и архитектура, что разная.
из нутри дом конечно симпатичнее, чем снаружи. Можно подвести философское обоснование не хуже фэн шуя.

Евгений
Евгений
10 лет назад
Reply to  Igors

Мне понравился подземный дом. Я ещё в Андалузии видел много домов-пещер. В них практически не надо ни отопления, ни охлаждения. Единственный недостаток — мало света. Но сейчас, я слышал, делают световые каналы из световолокна, так что свет можно без потерь проводить по любой кривой линии на любую глубину.

Джонни
Джонни
10 лет назад
Reply to  Igors

Скорее, как в IV части звёздных войн, тогда уж. 🙂 🙂 В виде цилиндрического углубления, по стенам которого расположены комнаты. Здесь же ровная поверхность, галька. 🙂
Интересный момент. Дом в пещере воспринимаю нормально. В земле дискомфортно. Земля кажется менее надёжной. Скала цельна. Находясь под землёй постоянно думаешь о слое почвы над тобой. При большой глубине, нужна специальная вентиляция.
В представленном, швейцарском, примере не нравится решение фасада. 🙂