Дача в Швеции





Хамра (Hamra) в Швеции от DinellJohansson.

Этот летний домик на одном из шведских островов построен в рамках очень ограниченного бюджета, поэтому получился максимально простым.

Особенностью планировки является цельное открытое внутреннее пространство, без перегородок и закутков: в центре расположено кухонное оборудование, места для сна устроены под двумя антресолями, которые, в свою очередь, приспособлены для детских игр, а санузел и место для мытья вообще вынесены за пределы дома.

В плане это прямоугольник с четырьмя одинаковыми остеклёнными проёмами размером 2,4х2 метра, каждый из которых выполняет роль окна и двери одновременно.

Название: Хамра (Hamra)
Расположение: остров Готланд, Швеция
Архитектура: DinellJohansson — Morten Johansson
Проектирование: 2010
Общая площадь: 64 м2
Фото: Elisabeth Toll

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
18 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
9 лет назад

потрясающая мысль

Джонни
Джонни
9 лет назад

О! Класс (участок + дом). Только надо зимнее и с хозяйственными помещениями в подвале. 🙂 🙂

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Джонни

Или добавить отдельное тёплое помещение, сделав дом одновременно частью зимним, а частью летним.

САДЫК
9 лет назад

Что-то оч похожее набросал с месяц назад и подтолкнул меня к этой мысли всё тот же ограниченный бюджет заказчика и сжатые сроки до заселения.Правда на отоплении и удобствах не экономил. Увидел и уверенности прибавилось-буду строить!!!

Джонни
Джонни
9 лет назад

Igors, как же, без баньки-то. 🙂 🙂
Сергей Митогуз, поделитесь инфой. 🙂

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Просто, рационально и надежно (узлы).

Дин
Дин
9 лет назад

Блин, элегантно. Добавить тамбур и мона жить )

ev65
ev65
9 лет назад

Оч. симпатично! Вот только я бы кровати и зону для игр детей местами поменял. Спать и на 2м ярусе можно, а детям простор для игр прибавится.

vere
vere
9 лет назад

а я думаю, что весь этот дизигн нафик не нужен, если «удобства» на улице)))

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  vere

В отдельной постройке, что, судя по проскакивающим проектам, есть тенденция. Данный случай лишь является сильно выраженным вариантом отделения хозяйственной части от жилой.

vere
vere
9 лет назад

в качестве дополнения: http://clck.ru/Ew2i

vere
vere
9 лет назад

Igors
Тем более, что это всё-таки дача.

В общем то да, чего я придираюсь зря, дача она и в Швеции дача, но только если нет канализации и водопровода, а они там судя по всему есть.И если бы я не придавал значения ярко выраженному «золотому сечению» в пропорциях этого здания, проектируя его, при прочих равных, я бы не обломался отодвинуть стенку на метр подальше и по средством (фик с ними) тех же самых ДСПшных перегородок устроить нормальный санузел с душевой, но….проектировал увы не я, а у шведов своя логика жизни, может быть поэтому мне больше нравятся испанцы).

Джонни
Джонни
9 лет назад

У нас много-много домов аналогично построены. Колодец. Выгребная яма. Люди живут. 🙂 Сам жил на отдыхе так. Как-то даже отдыхал у знакомых. Они возводили на территории схоревшего дома новый. Сами копали яму под фундамент. Стены заливали. На начально этапе получился, как раз, домик без удобств. Обогрев за счёт электричества. Мойка посуды с водозабором в ручье. Хорошие места. 🙂
Нет, я не призываю. Лишь хочу указать на уместность подобного проекта. В том числе, в России.