Дом из ниоткуда





Дом Мартина (Martin House) в Испании от ALT arquitectura.

Автор проекта, Анхель Луис Тендеро (?ngel Luis Tendero), считает, что «искусство сильно не своей красотой, но степенью эмоций, которые оно вызывает. Красота — это поверхностное и в большинстве случаев ошибочное. Моей целью в этом проекте было сделать общую абстракцию (которая не имеет ничего общего с минимализмом), вызывающую те же смешанные чувства, что мы испытываем, когда видим черный монолит в фильме «2001: Космическая одиссея», Стоунхендж или черный дым в сериале «Lost». Это черный ящик, который поглощает свет, без крышки, с отверстиями вместо окон».

«Я, как правило, формален в моей архитектуре, — продолжает Анхель Луис, — но здесь я хотел подойти к ней, будто бы она приходит из ниоткуда, как если бы я никогда не изучал архитектуру. Это не дом и не скульптура, я не знаю точно, что это такое, и мне не нужно этого знать.»

Сам дом состоит из двух частей — нижней, полуцокольной, спрятанной в искусственном холме и включающей в себя все общественные и хозяйственные помещения и верхней, в виде чёрного параллелепипеда, в которой расположены три спальни.

Название: Дом Мартина (Martin House)
Расположение: Мадрид, Испания
Архитектура: ALT arquitectura
Проектирование: 2010
Фото: ?ngel Luis Tendero
Исчточник: Archdaily





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Мемореал какой-то.