Дом с занавесом в Японии





Дом О (O House) в Японии от Hideyuki Nakayama Architecture.

Японская архитектурная студия Hideyuki Nakayama Architecture завершила строительство необычного и очень узкого расширения двухэтажного жилого дома, принадлежащего главному редактору «Dezain.net» Изо Окада (Eizo Okada).

O House – концептуальное название узкого вертикального объема, украсившего одну из улиц древнего японского города Киото. Сплошное остекление высокого фасада, смотрящего на проезжую часть, в целях соблюдения приватности частной жизни обитателей, закрывается элегантным «занавесом», который также оберегает помещение от слишком ярких солнечных лучей. В вечернее время суток, легкая полупрозрачная ткань, изготовленная по индивидуальному заказу, пропускает наружу таинственный свет, оберегая жизнь семьи от посторонних взглядов.

Минималистская обстановка дома-пристройки соответствует его необычному названию. Белоснежный интерьер с округлыми стенами и воздушной лестницей – прекрасный фон для последующих креативных идей и ярких вкраплений, которые наполнят дом с течением времени…

Название: Дом О (O House)
Расположение: Киото, Япония
Архитектура: Hideyuki Nakayama Architecture
Фото: mitsuo okamoto
Источник: Designboom
Использован текст: novate.ru

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Уже ни в какие ворота не лезет. 🙂 🙂 🙂
Умопомрачительно оригинально без вычурности!
На застекление посмотрите! Одним стеклопакетом!!
Небось сама постройка вполне бюджетна. Жаль, что нет информации.

Джонни
Джонни
9 лет назад

По размеру дорожки к дому в России. 🙂
Какова фактура пола! А приём со стенами, абсолютно ровными и белыми, делающий её буквально кричащей! Даже в глазах рябит. 🙂
Поразительное по своей чистоте и размеру застекление на фасаде. Подобное стекло способно заменить даже стену, сделав помещение максимально открытым окружающей среде.

MaCherie
9 лет назад

Сначала совершенно не похоже на жилой дом — какая-то студия/офис, но внутри очень даже уютно. Вообще мне кажется, японцы сейчас часто зациклены на идее превратить внутренне пространство дома в «швейцарский сыр» с тучей лестниц и замысловатым переплетением объемов. В этом доме оно выглядит довольно органично. А вот сочленение со старым зданием немного грубовато с фасада…
Интересно, сколько у нас такое стекло может стоить?