Лесной дом в Японии





Вилла-К (Villa-K) в Японии от Cell Space Architects.

Этот дом расположен на одном из многочисленных холмов неподалеку от японского городка Каруидзава, в центральной части страны. Он как бы спрятан в лесу, поэтому вполне логично использование больших окон, выходящих на все четыре стороны, чтобы максимально использовать тот рассеянный свет, что пробивается сквозь кроны деревьев.

В доме два этажа, но четыре уровня, каждый из которых находится в отдельном блоке со своей крышей и двумя лестницами — внутри и снаружи.

Такая организация пространства создаёт просторный, живой и очень светлый интерьер.

Название: Вилла-К (Villa-K)
Расположение: Нагано, Япония
Архитектура: Cell Space Architects
Проектирование: 2008-2009
Строительство: 2009-2010
Площадь участка: 1416 м2
Фото: Masao Nishikava, Takeshi Yamagishi





5
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
SergeyДжонниSergey_Lup_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
up_today_arch
Гость

Внутреннее пространство интересное, конструктивно оправданное, но фасады абсолютно обычные… странно, что такой конструктивный замес не отразился на объеме…

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Предполагаю, что весь «конструктивный замес» — это несколько тяжелых стоек-стен из железобетона на массивном фундаменте и облегченные, металлические перекрытия- покрытия и все они отразились. И очень даже неплохо отразились для условий сейсмики.

Johnny
Участник
Johnny

Вроде уже был эдесь этот проект. Действительно, внутри просторно. Светло. Как ни странно, уютно. Чувствуешь себя словно в личном замке. 🙂 Решение крыши понравилось своей многоуровневостью со вставками из стекла. Хорошо простраство используется. Снаружи нормально. Вот только подпорочка на углу глаз сильно режет.

Sergey
Гость
Sergey

Безумно нравится ! В общем-то, при традиционной форме постройки, как обыграно пространство ! Это не чуланчики да чердачки в наших дачных домах.
Если по существу, то перекрытия из стальных стропил, объединённые в плоские блоки, как мне кажется изготовлены на заводе и смонтированы укрупнёнными плоскими панелями. Думаю со сваркой всей стропильной системы, на месте, никто не заморачивался. Я уверен, что всё это значительно дешевле деревянных клееных балок. Да и снеговая нагрузка, по-моему, очень приличная (150-200 кг/м.кв)
Замечательный домик получился !