Ржавый дом-корабль в Японии





Корабль (SHIP) в Японии от Katsuhiro Miyamoto & Associates.

Название дома соответствует его концепции, а использование материалов отделки – актуальным сегодня тенденциям в архитектуре и дизайне. Для того чтобы эффективно поддерживать , было рассчитано оптимальное использование криволинейных поверхностей. В нижней части корпус представляет собой железобетонную структуру, образующую противовес расположенной выше консоли с опорным ребром, которая укреплена наружной конструкцией из стальных листов толщиной 12 миллиметров, образующей дополнительные опорные ребра жесткости.

С точки зрения структуры, здание действительно напоминает трехпалубное судно. Доступ на верхний и нижний уровни осуществляется с уровня, расположенного между ними. На верхнем ярусе располагается прихожая и общественное пространство с кухней, на втором – детская, а на первом, нижнем спальня и санузлы.

Внешний корпус намеренно оставлен необработанным и в будущем ржавчина станет еще более выраженной. С такой брутальной внешней оболочкой судна-сухогруза контрастирует белоснежный «стерильный» интерьер с изогнутыми формами стен и округлыми фрагментами оконных проемов, создающих «морскую» атмосферу. Белый призван сбалансировать «глубину» и узость конструкции.

Название: Корабль (SHIP)
Расположение: Нишиномия, Хиого, Япония
Архитектура: Katsuhiro Miyamoto & Associates
Проектирование: 2006
Общая площадь: 111,54 м2
Площадь участка: 193,65 м2
Жилая площадь: 63,27 м2
Фото: Katsuhiro Miyamoto & Associates
Источник: Archdaily
Текст: Novate.ru





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Брутально, с размахом…. проект, хотя и старый, но знаковый, макетный… Хотя, к сожалению, в своей простоте полностью исчерпывающий тему:)….