Вилла у океана в Таиланде





Вилла Аманзи (Villa Amanzi) в Таиланде от Original Vision Ltd.

Вилла Amanzi как бы вырастает из скалы на одной из драматических каменных плит, расположенных каскадом над оврагом с потрясающим видом над лазурной синевой Андаманского моря на Пхукете в Тайланде. Эта постройка словно гнездо на краю скалы. Не сказать о красоте этого берега моря невозможно, потому что он стал органической частью архитектурного облика самой виллы. Сколько и с какой точки не рассматривай виллу, понимаешь, что без этих скал вилла не была бы так красива, а скалы не впечатляли бы так без этой виллы.

Здесь в Камала Бич рай для людей, нуждающихся в тихом образ жизни. Дом сконструирован так, что из любого помещения, будь то спальня, столовая или гостиная, отовсюду открывается прекрасный пейзаж. Комнаты и сады, расположенные на разных уровнях носят интимный характер и в то же время открыты окружающему миру, ощущение крытого пространства совершенно исчезает. , завершающий всю композицию, вселяет спокойствие и создает баланс с энергией всей архитектуры строения. Это олицетворение идеального дома в идеальном месте для безмятежного образа жизни.

Дизайн дома имеет в своей основе два ключевых элемента, напрямую связанные с местностью – вид и камень. Куда ни глянь – они повсюду, потрясающая и пейзаж видны из каждого уголка дома, в то время как камень присутствует в отделке дома и окружает саму постройку в виде голых скал. Дом расположен на нескольких уровнях. И если в самом верху утеса вас будут окружать тропические джунгли, то на 60 метров ниже мягкие и теплые воды будут неспешно плескаться о скалы. Это, пожалуй основная прелесть виллы. И уже не так важно, какой интерьер ждет вас внутри, ведь основное внимание притягивает на себя именно .

Архитектура здания задумана таким образом, чтобы максимально сохранить взаимодействие с окружающим миром. Тут много открытых комнат, находясь в которых остается ощущение пребывания под открытым небом. Бесчисленные сады и террасы усиливают это взаимодействие. Раздвижные двери позволяют манипулировать пространством по вашему усмотрению и настроению. Бескрайний и спа-комната не оставят никого равнодушным. Вы согласитесь, что такой виллы было бы достаточно для бесконечного душевного спокойствия и беззаботного проживания.

UPD: А ещё эта вилла сдаётся в краткосрочную аренду и у неё есть свой сайт.

Название: Вилла Аманзи (Villa Amanzi)
Расположение: Камала Бич, Пхукет, Таиланд
Архитектура: Original Vision Ltd
Проектирование: 2008
Площадь участка: 2644 м2
Общая площадь: 800 м2
Сайт: www.villaamanzi.com
Фото: Marc Gerritsen. Helicam Asia Aerial Photography
Текст: Современная архитектура и фасады





14
Отправить ответ

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
gqXY58aviIgorsSergey_LНатан Соломонович Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
nao
Гость
nao

классная вилла!

Андрей Богдан
Гость

Не дом, а сказка. Смотришь и не верится что это сделал человек. Можно представить сколько такое удовольствие стоит… Жаль что в наших широтах сложно с такими площадями из стекла. Климат создаст массу неудобств и резко поднимутся сумы на отопление. Хотя, смотря на такое чудо снимаешь шляпу перед человеком, который спроектировал такой дом.

up_today_arch
Гость

Хочется продольного разреза через бассейн… выдающийся дом в рамках интернационального стиля…

Натан Соломонович
Участник
Натан Соломонович

Бывший директор ВАЗа Каданников говорил, что задорого любой дурак машину построит , ты попробуй построй задешево. Я это к тому, что при неограничкнном бюджете можно что угодно наваять. Напоминает крымские здравницы брежневских времен постройки…Мне городские дома и изощрения на пятачке как то ближе, хотя… Может завидую просто…

up_today_arch
Гость

Натан Соломонович,

Ну, тут тоньше на два порядка, чем крымские здравницы… там снипами по рукам били, а здесь легко и непринужденно…. в этом, по-моему, мастерство — в ощущениях….

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Отличная работа и архитектора, и заказчика! Только почему-то кажется, что цифры площади участка и общей поменялись местами, или неверный перевод терминов.

avi
Гость
avi

самая любимая моя постройка

gqXY58
Участник

Да, разрезов очень не хватает…