Городской дом в Японии 5





Дом в Накамегуро (House in Nakameguro) в Японии от Yoritaka Hayashi Architects.

Этот лёгкий полупрозрачный дом построен на небольшом клочке земли в одном из токийских пригородов.

Дом имеет ширину чуть более четырёх метров и стал завершением «линейки» ранее построенных рядом домов.

В нём четыре этажа, есть место для стоянки автомобиля и терраса на крыше.

Название: Дом в Накамегуро (House in Nakameguro)
Расположение: Накамегуро, Токио, Япония
Архитектура: Yoritaka Hayashi Architects
Строительство: 2010
Фото: Takumi Ota & Yoritaka Hayashi Architects
Источник: Whatwedoissecret

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
11 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Вообще никакой клочок земли. Восхитительная постройка. Особенно, если добавить интерьер. Вот же ж, как, оказывается, мало надо человеку земли для спокойной и комфортной жизни.

Джонни
Джонни
9 лет назад

А представьте пригород из таких домов. Например, разделённых противопожарными стенами. Маленькие, тихие внутренние дворики. Каждый дом по отдельному проекту.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Так сделать на 2.5 сотки. Длинный участок, ширина дома аналогичная, с внутренним двориком. Как раз вполне приличный получится. Всяко плотнее пригородной застройки. Многим более комфортно жить в, пусть небольшом, своём доме.
Гифка всего лишь из 2 фотографий. Получилось бы лучше, если скоростной камерой большее число снимков сделать.

nao
nao
9 лет назад

классный домик, воздушный, несмотря на то, что закрыт внешне, ощущение легкости, грамоничен окружающей обстановке. просто суперное решение.
сравним с тяжелым домом в Мексике, который проигрывает во всем.

Андрей Богдан
9 лет назад

Для Японии, а особенно для Токио и других мегаполисов, такие дома обыкновенное явление. Скажу больше, это еще большой дом. В большинстве случаев проблему площади решают с помощью визуального обмана. В нас такой дом построить проблема из за бумажной волокиты. Кроме того законодательство настолько глуповато что не всегда люди могут делать то что им нужно на своей земле. Похожие дома мне приходилось проектировать в Крыму. Что касается этого дома, он построен из композитных материалов. В основе конструкции огромные швеллера с запасом прочности больше чем надо. Такой дом можно строить по бизости с более высокими домами из за защиты от грозы или… Read more »

Виктор
Виктор
9 лет назад

Чесно скажу не понимаю политики местных властей — понатыкивать малюсеньких будочек на каждом куске в 2 сотки. С точки зрения организации пространства разве не рациональнее строить большие дома на месте десятков вот таких хоть и очень приятных домиков?

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Виктор

С точки зрения организации пространства выгодно построить коробки без окон, с выделением каждому человеку квадратных метров по норме. 🙂 🙂 Здесь же, хочешь прозрачные стены или минус этаж, но с садиком на крыше и т.п. — пожалуйста. Если коммуникаций нет, то подвал. Свобода. И стены общие отсутствуют. 🙂 Жаль, у нас исчезающе мало низкоэтажных районов, а уж с индивидуальными постройками подавно.