Дом с пятью дворами





Дом Эрнандес (Casa Hern?ndez) в Чили от Ricardo Abuauad Abujatum.

Этот одноэтажный квадратный в плане дом, предназначенный на семью из пяти человек, расположен на северной окраине Сантьяго на участке 70х70 метров.

Его особенностью являются пять внутренних двориков/патио, «разбросанных» по всему плану. Они значительно увеличивают поверхность параллелепипеда, создавая дополнительные возможности для вентиляции и освещения помещений, а также размывают границы между внутренним и внешним.

Минималистская архитектура дома выделяет его из окружающей застройки. Высота помещений в доме одинакова, за исключением повышенной части над столовой и гостиной.

Название: Дом Эрнандес (Casa Hern?ndez)
Расположение: Сантьяго, Чили
Архитектура: Ricardo Abuauad Abujatum
Проектирование: 2007
Строительство: 2008-2009
Площадь участка: 5041 м2
Общая площадь: 336 м2
Фото: Cortes?a de Ricardo Abuauad
Источник: Tecnohaus

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Вроде бы все прекрасно в этом доме… но самый глубокомысленный вид — сверху — доступен только птицам… и внутренние виды этих пяти замечательных дворов получились скучными. осталось только гостям план показывать, каждый раз, рассказывая, как хороша задумка…

Sergey
Sergey
9 лет назад

Смесь больницы с летним кинотеатром в парке имени одыха… Где жить-то…

MaCherie
9 лет назад

Sergey, Дайте угадаю: Типичная западная больничка, «эмердженси стейщн» — на фото №4, а летний кинозал из советской парковой архитектуры — удивительно — то же самое, но на фото № 7, верно??? Думаю, здесь не внутренние дворики скучноваты — они как раз абсолютно в духе общей архитектуры и интерьеров, а в самой постройке. Есть в ящике какой-то канал только с латиноамериканскими сериалами — там вот из той же серии домики проскакивают, с тем же набором «правильных» архитектурных деталей, не формирующих в результате ничего интересного. Какое-то своеобразное клше шика. Если у нас — это обилие отделки, «золото да шелка», то в их… Read more »

Sergey
Sergey
9 лет назад

Igors (autor),
Фото 12,14 и, отчасти, 15 — какая-то неуютная стерильность.
С кинотеатром совпадает не один к одному, а по ощущениям — фото 7, (MaChere, вы правы, и по поводу барбекю — тоже). Еще несколько слов по теме «деревья в интеръере»: не могут они быть в открытом грунте, только автономно — в кадках. Корни, вырастая, рвут любые конструкции (доводилось наблюдать и пытаться исправить — не удалось, пришлось, с большим трудом, удалять).