Дом у горы в Корее





Хе Ро Хун Дом (Hye Ro Hun House) в Южной Корее от IROJE KHM Architects.

Этот фантастический дом расположен на «стандартных» 6 сотках, у границы города и горы. Два деревянных «ящика» объединены общей просторной гостиной и столовой, открывающейся на зелёный газон спланированной и защищённой бетонной подпорной стенкой площадки. В них расположены «коробки» поменьше, в одной размещена спальня и кабинет хозяина, в другой – две спальни и кабинеты двух дочерей.

Гостиная благодаря «вложенности» помещений частично имеет высоту до 9 метров, получая дополнительное динамическое солнечное освещение сверху, через остеклённые участки крыши.

В целом дом имеет многочисленные сложные вертикальные и горизонтальные связи, террасы, площадки и дворики в помещениях и на улице, завязывающие пространство в сложный комплекс, объединённый общей идеей.

Оригинально оформленный стеклянный вход в дом ведёт через коридор, под мостиком с подъёмом вверх, через центральный внутренний дворик.

Название: Хе Ро Хун дома (Hye Ro Hun House)
Расположение: Ilgok-dong, Bukgu, Кванджу (Gwangju), Jeonnanam-do, Южная Корея
Архитектура: HyoMan Kim – IROJE KHM Architects
Площадь участка: 594 м2
Площадь застройки: 168,63 м2
Общая площадь: 269,07 м2
Фото: JongOh Kim

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Планировка рациональнейшая, слов нет, оригинальная, по работе с пространством — да… Но отделка рейкой как-то принижает общий уровень… вот если бы стеклом, или пластиком висящие объемы обработали…