Дом по технологии стелс





Дом F (Haus F) в Германии от Meixner Schluter Wendt.

При загородном строительстве нередко отсутствуют многочисленные городские ограничения и хозяин может выбрать практически любую форму своего дома. В данном случае это не совсем так — местные нормы предписывают обязательное наличие скатной крыши. Однако это не стало ограничением, а, напротив, полностью вписалось в пожелание заказчика увидеть свой дом в образе истребителя-невидимки или современного космического корабля.

Небольшой наклон на участке, а также полностью остеклённый первый этаж создают ощущение полёта, «левитации» аэродинамического тела над землёй, а почти чёрные металлические листы, использованные для отделки, и гранённые поверхности напрямую отсылают к образу самолёта F117 Stealth Fighter.

Автоматизированный навес, позволяющий изменять угол наклона клиновидного козырька в зависимости от расположения солнца, ещё более усиливает эту аналогию.

Ле Корбюзье однажды описал монументальные формы ранних авиалайнеров, как истинные чудеса, но даже он вряд ли мог представить дом, ставший «младшим братом» военного самолёта ценой миллиард долларов.

Название: Дом F (Haus F)
Расположение: Кронберг, Германия
Архитектура: Meixner Schluter Wendt
Строительство: 2008
Фото: Christoph Kraneburg





6
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
SergeyМа ШериIgorsМаШериSerg Ch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Serg Ch
Участник
Serg Ch

Нет слов! Это очень ярко и креативно, хоть дом и похож на самолёт он остался домом, а не стал павильёном Дисней лэнда. Чётко соблюдена грань и архитектор смог сделать удобный для жизни и эфектный внешне дом.

МаШери
Гость

«современного космического корабля» — современные больше на пирамидки консервных банок похожи 🙂 так что «футуристичного» 🙂
оригинально и абсолютно органично

Ма Шери
Гость

Igors: Ну в “Аватаре”, например, мы же уже их видели! Значит – современные     

…развивая мысль — все мы в Матрице??? 😉 мне кажется, с окружением это больше похоже на фигулину из «Полета навигатора» — был такой норвежский экоблокбастер 🙂 там штуковина, похожая на большую раковину устрицы носилась по местным фьёрдам 🙂

Sergey
Гость
Sergey

К чему такие заморочки? Всё футуристичное устаревает и выглядит глупо, как памятник человеческим слабостям (глупостям). Я не скептик, но уют дома облекать в консервную банку самолёта ? Не понимаю.