Две виллы в Сингапуре





Рядом с сингапурским ботаническим садом будут построены две футуристические виллы, спроектированные всемирно известным архитектором Захи Хадид.

Реализация проекта Nassim Villas уже началась. Виллы-близнецы вписаны в холмистый при помощи серии террас различной формы. Многочисленные пешеходные дорожки спускаются к гаражу, расположенному на самом низком уровне, а затем поднимаются к бассейну и домам.

Для интерьера зданий характерны обтекаемые линии, наклонные полы и окна в потолке для дневного освещения. Для создания интерьера, в частности, использовались усиленный волокнами пластик и искусственный акриловый камень.

Необычная конструкция зданий позволяет в жару поддерживать в домах нормальную температуру.

Название: Виллы Нассим (Nassim Road Villas)
Расположение: Сингапур
Архитектура: Заха Хадид (Zaha Hadid)
Строительство: 2010-
Графика: Zaha Hadid
Источник: Livestream





4
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
up_today_archДмитрий МартыненкоIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Дмитрий Мартыненко
Участник

Igors: Два дырокола  

Точно, а я то думаю — что тут не так 🙂 Мне честно говоря частные дома от Захи не очень то. Да и в целом эта мастерская давно перестала впечатлять. А этот проект только утвердил мое мнение. Думаю, им нужно сделать шаг в сторону от обтекаемо-неопределенных форм, тем более у них есть такой опыт и очень удачный.

up_today_arch
Гость

Общая композиция при таком буквальном близнецовом повторении тяжеловата, предположим, был бы это студенческий проект, рекомендовали бы внести легкую, но принципиальную разницу, напр. черная вилла — белая вилла… А вообще любопытен поворот от исследований форм, поверхности и технологических свойств бетона к пластикам. У пластиков, в отличии от бетона, есть свойство усталости, как будет выглядеть такой дом позже… загадка. Мне кажется этот проект предмет технологического исследования в новой области: исполнение, логистика, сборка, результат, живучесть, нежели какие-либо эстетские поиски.