Тюнинг завершён





Уважаемые читатели! Настройка новой темы блога в целом завершена.

Все функции предыдущей версии сохранены в полном объёме (за исключением, разве что, показа автаров в осуждениях, настроить которые в полном объёме пока не получается).

Особенности новой темы.

  • В новой теме полностью заработал архив меток (тэгов) — теперь можно просматривать архив полностью, а не только первую страницу, как  было ранее.
  • Рубрики теперь представлены в виде выпадающего списка, указано количество записей в каждой рубрике, а сами рубрики отсортированы по алфавиту, что облегчает работу с ними.
  • Правая колонка блога теперь меняется в зависимости от местонахождения. Например, в самом посте отключены виджеты социальных сетей (что ускоряет загрузку), зато добавляется виджет «Похожие посты», в котором отображаются десять случайных статей с такими же метками (тэгами).
  • Добавлен виджет «Случайные посты».
  • На главной странице добавлены блоки «Тема» и «События», в которых будет выделяться самое интересное и актуальное, включая объявления о предстоящих событиях.
  • На главной странице добавлена полоса с пятью самыми интересными категориями.
  • И, наконец, добавлен форум, который пока работает в тестовом режиме.

Пока так. Настройка будет продолжаться в рабочем режиме. Наполнение тоже — в частности, будет наполняться раздел «Ссылки«.

Если у вас есть вопросы, замечания и предложения, пожалуйста, оставляйте их здесь.





6
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Дмитрий МартыненкоIgorsПтица Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Птица
Гость
Птица

Игорь, это проблемы моего компа (смотрю сейчас на ноуте) или такова задумка: правая колонка блога начинается только под постом? Т.е. в шахматном порядке: идет сначала текст с комментами и пустой правой колонкой, а потом одна правая колонка с пустой левой частью экрана. Это как-то удлиняет прокрутку, и вообще было удобнее, когда сразу из текущего поста были видны новые записи и новые комменты.
Соц. сети всё, действительно, только перегружали, а вот «Похожие посты» — очень хороши. Творческих успехов!

Птица
Гость
Птица

А сейчас вернулась на главную — ваще обалдела! «Весь август», рядом справа «События», потом горизонтальная отбивка с рубриками, а дальше… целая стопа (страница) превьюшек постов (до 8 авг.) с пустой правой колонкой (задолбишься прокручивать!) и только потом … — правая колонка (опять же с пустой левой частью!).
Сижу в Microsoft Internet Explorer на Acer TravelMate 3020.

Птица
Гость
Птица

@Igors, да у меня не восьмерка IE, а какой-то более ранний, поэтому, наверное, и глючит. Так что не заморачивайтесь 🙂 Будем считать, что это только моя частная проблема, которая, кстати, заставит наконец-то и браузер обновить.

Дмитрий Мартыненко
Гость

Хороший тюнинг. Все работает прекрасно и выглядит теперь более серьезно.