Сгоревшая вилла





Вилла NM (VilLA NM) в США от UNStudio.

Эта загородная вилла построена на севере штата Нью-Йорк по проекту голландских архитекторов из бюро UNStudio, ее заказчики — молодая русская пара, «весьма трепетно относящаяся к современному дизайну, искусству и архитектуре».

Пять стен здания закручены в горизонтальной и вертикальной плоскостях наподобие ленты Мебиуса. Комнаты, требующие приватности, сосредоточены вдоль глухих стен, остальные же помещения с окнами во весь этаж позволяют любоваться видами долины.

Проект вошёл в шортлист в конкурсе британского журнала Wallpaper за 2008 год в номинации «Лучший частный дом».

В 2008 году вилла была полностью уничтожена пожаром.

Название: Вилла NM (VilLA NM)
Расположение: штат Нью-Йорк, США
Архитектура: UNStudio
Проектирование и строительство: 2000-2006
Общая площадь: около 300 м2
Источник: Freshome





Subscribe
Уведомить
guest
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ptica
Ptica
10 лет назад

Жаль! Хороша идея была: по-русски замороченная и по-американски рациональная. И как все выгорело до скилета! А на картонный домик не похоже. Один санузел чего стоил, прямо оникс (!) — дом Тугендхата в Брно 🙂

up_today_arch
10 лет назад

Я, конечно, знаю эту виллу по прессе… но не думал, что русские люди были заказчиками — приятно… Под москвой можно и не чаять таких заказчиков… Про пожар: слов нет, жалко….. Надеюсь, люди не бедные, обрадуют еще кого-нибудь заказом на прогрессивную архитектуру. Удачи им.

Vere
10 лет назад

«молодая русская пара, “весьма трепетно относящаяся к современному дизайну, искусству и архитектуре”»,а так же любящая погулять «по русски»!)))

urko
10 лет назад

Даша Жукова?

SirCubo
8 лет назад

Жаль, когда такое происходит с архитектурными шедеврами — архитектурным искусством высокого качества. Уникальный,единственный в своем роде образец прекрастного творческого подхода остается только на фотографиях. Будем надеяться что авторы из UNStudio порадуют нас новыми эстетическими формами и содержанием своих проектов.