Дом как музей





Дом как музей (House like a Museum) в Японии от Edward Suzuki Associates.

Этот дом расположен в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции, в довольно оживлённом районе, застроенном коммерческой и жилой недвижимостью. Заказчик дома — владелец обширной коллекции произведений искусства, поэтому основной идеей проекта стала «концепция дома, как музея».

Небольшой участок и шумное окружение привели к интровертному решению: дом обращён вовнутрь и выстраивается вокруг 15-метрового круглого патио.

В доме очень много японского — начиная от активного использования бамбука и заканчивая многочисленными проверенными веками решениями: «Engawa» (периферической коридор), «Tsuboniwa» (крошечные дворики), «Хисаси» (свесы крыши), «Tsuufuu» (сквозная вентиляция), а также тщательный подбор растений (вечнозелёных и нет). Это прекрасно сочетается с использованием современных пассивных средств экономии энергии.

В конструкциях дома использованы решения, отработанные совместно с крупнейшим производителем жилья Daiwa House Kougyo на проектах Домов Эдди (EDDI’s House). из матовых стеклянных панелей выполнен по аналогии с Домом Шимогамо (Shimogamo House).

По теме:
Дом Шимогамо (Shimogamo House)
Дом Эдди (EDDI’s House) (добавлена проектная графика)

Название: Дом как музей (House like a Museum)
Расположение: Камакура, префектура Канагава, Япония
Архитектура: Edward Suzuki Associates
Площадь участка: 776,4 м2
Общая площадь: 538,34 м2
Фото: Yasuhiro Nukamura

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад

Чисто подмосковный дом до кризиса:) рублевка плачет от зависти:)

Sergey
Sergey
10 лет назад

Со вкусом и, по японски… Просто здорово !

Vere
10 лет назад

, да вот я бы не сказал как раз,что по-японски.Скорее даже удивительно,что у японцев получилось по-европейски.Вот что значит,дали ребятам площадь больше чем 50м2.)))

Alex Mos
8 лет назад

КАКОЙ ТО НЕ МИНИМАЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗЬМ- НЕ ПО-ЯПОНСКИ КАК-ТО…КУХНЯ ОСОБЕННО- АЖ В ГЛАЗАХ РЯБИТ… А ЕСЛИ ЕЩЁ И ВИТРИНЫ ЭКСПОНАТАМИ ЗАПОЛНИТЬ ТАК ГЛАЗА ВООБЩЕ ЗАСЛЕЗЯТСЯ… А БУЛДЫЖНИК ВО ДВОРЕ- ПРОСТО КРАСАВЕЦ- ТАКАЯ ГЛЫБА! ТАКОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ человечище…