Дом как история одной страсти





Узкий дом (Narrow House) в Бельгии от Bassam El Okeily.

Этот узкий (5,3 м шириной) дом построен для творческой пары, где муж — историк искусства, а жена — художник. Этот дом — «история мужчины, женщины и их страсти».

Уличный почти полностью закрыт стеклянным экраном, за которым ночью оживает скульптурная композиция из двух балконов, обращённых друг к другу.

Нижний балкон — хозяина, выходит из его библиотеки, верхний, — хозяйки, — из её мастерской и личных покоев.

Название: Узкий дом (Narrow House)
Расположение: Бильзен, Бельгия
Архитектура: Bassam El Okeily
Фото: Tim Van de Velde

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
10 лет назад

вот что я называю настоящей музыкой в камне! нам всем не хватает присутствия драматургии в наших работах.Если говорить образно,то этот дом это «Шекспировская пьеса», а мы сейчас делаем «самодеятельные детские утренники»…впрочем,может это относится исключительно ко мне,как архитектору — не знаю,но общее впечатление,когда выглядываешь в окно — такое.

Vere
10 лет назад

@Igors, уверен,что скоро в округе откроются кафешки с видом на этот дом, а стоимость самого дома «с историей» будет куда как выше,чем себестоимость строительства.

Demiska
Demiska
10 лет назад

Все бы хорошо да интерьер очень скуден. Хотя конечно идея на миллион, можно заносить в учебники.

а можно глянуть работы?

Demiska
Demiska
10 лет назад

Жалко что до конца не пошли, можно было бы еще и гараж обыграть, правда тогда пропала бы сказка про мужчину и женщину.

Дин
Дин
10 лет назад

Vere, утренники утренниками, но тут еще и клиент под стать такому дому требуеца. К сожаленью большинство виденных клиентов проходит как «История чОткого пацанчика, его понтов, жлобливости и полного безвкусия».

Vere
10 лет назад

@Demiska, можно конечно, ссылка на сайт в профиле)

up_today_arch
10 лет назад

Хочется чего-то написать, да нечего… Год назад останавливался в гостинице, в Вероне, в том же дворике, где балкон Джульеты. То есть не нужно было ломиться за решетку, что бы посмотреть, выходи вечером в тапках и смотри… Нужно знать пьесу, истории и персонажи, чтобы сердце екнуло, глядя на балкон в Вероне. Здесь напротив, не нужно знать ничего про жильцов и дай Бог, чтобы у них не было драмм в жизни. Такая архитектура, уровня ранней Хадид с ее пожарным депо, сама пробуждает ассоциации. Я вот со страхом думаю, сохранят архитекторы это запал, когда дорастут до музеев и стадионов…

Sergey
Sergey
10 лет назад

Иной взгляд на мир !