Дом с рыбами и шарами





Дом с шарами (House with Balls) в Индии от Matharoo Associates.

Этот дом построен в сельской местности в 20 км от Ахмадабада для владельца магазина аквариумов и, кроме разведения рыб предназначен для отдыха на выходных.

Оригинальная конструкция системы жалюзи, расположенных с двух сторон вытянутой общей комнаты, при необходимости раскрывает их с одной стороны в сад, с другой — в огромный бассейн-аквариум.

Очень интересен заявленный бюджет дома — всего $12000, то есть меньше $100 за м2. Правда это в ценах 2004 года.

Название: Дом с шарами (House with Balls)
Расположение: Ахмадабад, Гуджарат, Индия
Архитектура: Matharoo Associates
Проектирование: 2003
Строительство: 2004
Площадь участка: 530 м2
Общая площадь: 130 м2
Бюджет: $ 12000 (2004)
Фото: Edmund Sumner

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
12 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Makso72
Makso72
10 лет назад

Похоже это не дом а рыбная ферма

Дин
Дин
10 лет назад

В смысле, весь дом вышел в 12 к американской денежной массы ?

Vere
10 лет назад

…а что удивительного,если один голый бетон?

Vere
10 лет назад

@Igors, это вообще риторическое утверждение.Что вы хотите,если даже нашему президенту еще никто не объяснил,почему цены на строительство и вообще на недвижимость завышены в несколько раз при прочих равных с Европой или Китаем!Но мы же не будем пытаться проецировать ситуацию с архитектурой ТАМ на нашу «зазеркальную» действительность — пустое.Просто давайте наслаждаться мировой архитектурой и завидовать.)

Дин
Дин
10 лет назад

Vere Есесна сыкономили на прочих вещах из=за того что в Индии тепло ))) Ни тебе утеплителей, ни стекол, ничего. Просто у нас клиент был, купил се в коттеджном городке домик на два этаже и квадратов на 150 площади. Отдал за все 500 тыщ. Дом — мертвый, земли — 6 соток (((. Так он еще на переделку потратил 100 с лишним тыщ. При чем сам клиент тупой, за мебелью ездил в Кытай и при этом рассуждал в ключе: «Подумываю о кухни Иро Ито от Горенье». Если люди делают симпатичные весчи за 12 тыщ, то сколько мона за 600 тыщ отгрохать. Нет,… Read more »

Vere
10 лет назад

@Дин, я вас прекрасно понимаю!На этом ресурсе ,да и на всех, и по всем темам сквозит недоумение и апатичная растерянность сосредоточенное в утверждении — «А у нас вот так».Вопрос — «Почему?» тоже иногда проскакивает но тут же разбивается на первое утверждение.Вот ТАК у нас все и путь у нас свой и архитектура и клиенты у нас исключительные — как один!Просто нужно работать и попытаться не оскотиниться, вот и все.Давайте начинать что либо исправлять с себя — банально но единственно эффективно!)

Дмитрий Мартыненко

Vere: @Дин,я вас прекрасно понимаю!На этом ресурсе ,да и на всех, и по всем темам сквозит недоумение и апатичная растерянность сосредоточенное в утверждении – “А у нас вот так”.Вопрос – “Почему?” тоже иногда проскакивает но тут же разбивается на первое утверждение.Вот ТАК у нас все и путь у нас свой и архитектура и клиенты у нас исключительные – как один!Просто нужно работать и попытаться не оскотиниться, вот и все.Давайте начинать что либо исправлять с себя – банально но единственно эффективно!)    

Золотые слова…

Дин
Дин
10 лет назад

Вроде бы в одном из обсуждений некая группа договорилась, о том что надо просто гнуть свою линию и воспитывать клиентов. Нелегко, но нужно. Либо сетуем, либо сами воспитываем клиента. Нелегко, но нуно )