Деревянная вилла в России





Вилла в Васильево (Villa in Vasilievo) в России от nps tchoban voss и Planungsgesellschaft mbH.

Двухэтажный жилой дом с подвалом расположен на берегу реки Вуокса в живописном районе Карелии, органично вписываясь в окружающую среду.

Здание с плоскими кровлями выполнено из массивного соснового бруса толщиной 250 мм, крепящегося к внутренней металлической конструкции. Структурное остекление панорамных окон от пола до потолка, запроектированное в створе с наружной поверхностью стен, обеспечивает максимальное проникновение света во внутренние помещения и объединяя их с окружающей природой.

Последовательное использование принципа выступающих и нависающих геометрических объемов здания, посредством контраста выбранных материалов и традиционного для Карельского перешейка использования дерева, как строительного материала, образуют структурированный, архитектонический акцент на берегу реки Вуокса.

Название: Вилла в Васильево (Villa in Vasilievo)
Расположение: дер. Васильево, Ленинградская область, Россия
Архитектура: Сергей Чобан, Фредерик Себастиан Шольц, Павел Земсков, Евгений Пфайль — nps tchoban voss & Planungsgesellschaft mbH
Источник: Премия АрхиWOOD





8
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
wormМаркSergeyIgorsVere Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Владимир
Гость

Во внешности любого архитектурного строения есть привлекающие черты. А красота любой «звезды» (страшно подумать!) не так уж совершенна. Идеальной внешности не бывает. Так что каждый из нас может выбирать: стать (числиться, считаться) красивым или наоборот.

vere
Участник

@Владимир, глубокая мысль…А если говорить конкретно об этом здании,то мое субъективное мнение резко отрицательно! Ничего органичного во вписывании в окружающий ландшафт,я, увы не увидел.Даже не искушенному в архитектуре человеку,однажды удивившем «Дом над водопадом» хотя бы на картинке, понятно — ЧТО есть органичное вписывание в окружающую среду,а так же «…Последовательное использование принципа выступающих и нависающих геометрических объемов здания, посредством контраста выбранных материалов…»

Sergey
Гость
Sergey

Не понимаю, зачем же дерево…!? У дерева есть более традиционные и более совершенные формы. Воздержусь от критики, т.к. серьёзных аргументов не нахожу.

Марк
Гость
Марк

Видел это сооружение в натуре, только снаружи. Абсолютно чужеродно окружающему ландшафту. Напоминает то ли гараж-переросток (знаете, такие бетонные, вдоль железнодорожных веток в Питере стоят), то ли остов проиышленного здания. Не хочу никого обидеть, но место, на котором дом построен, просто загублено этим строениеи.

Sergey
Гость
Sergey

Марк,
разделяю мнение. Шикарное место, стоило бы у норвегов поучиться.

worm
Гость
worm

Мне очень нравится, а особенно его так сказать «экологичность» (вписать брус в каркас) не самая плохая идея, по-моему.