Деревянная вилла в России





Вилла в Васильево (Villa in Vasilievo) в России от nps tchoban voss и Planungsgesellschaft mbH.

Двухэтажный жилой дом с подвалом расположен на берегу реки Вуокса в живописном районе Карелии, органично вписываясь в окружающую среду.

Здание с плоскими кровлями выполнено из массивного соснового бруса толщиной 250 мм, крепящегося к внутренней металлической конструкции. Структурное остекление панорамных окон от пола до потолка, запроектированное в створе с наружной поверхностью стен, обеспечивает максимальное проникновение света во внутренние помещения и объединяя их с окружающей природой.

Последовательное использование принципа выступающих и нависающих геометрических объемов здания, посредством контраста выбранных материалов и традиционного для Карельского перешейка использования дерева, как строительного материала, образуют структурированный, архитектонический акцент на берегу реки Вуокса.

Название: Вилла в Васильево (Villa in Vasilievo)
Расположение: дер. Васильево, Ленинградская область, Россия
Архитектура: Сергей Чобан, Фредерик Себастиан Шольц, Павел Земсков, Евгений Пфайль — nps tchoban voss & Planungsgesellschaft mbH
Источник: Премия АрхиWOOD





Subscribe
Уведомить
guest
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
9 лет назад

Во внешности любого архитектурного строения есть привлекающие черты. А красота любой «звезды» (страшно подумать!) не так уж совершенна. Идеальной внешности не бывает. Так что каждый из нас может выбирать: стать (числиться, считаться) красивым или наоборот.

Vere
9 лет назад

@Владимир, глубокая мысль…А если говорить конкретно об этом здании,то мое субъективное мнение резко отрицательно! Ничего органичного во вписывании в окружающий ландшафт,я, увы не увидел.Даже не искушенному в архитектуре человеку,однажды удивившем «Дом над водопадом» хотя бы на картинке, понятно — ЧТО есть органичное вписывание в окружающую среду,а так же «…Последовательное использование принципа выступающих и нависающих геометрических объемов здания, посредством контраста выбранных материалов…»

Sergey
Sergey
9 лет назад

Не понимаю, зачем же дерево…!? У дерева есть более традиционные и более совершенные формы. Воздержусь от критики, т.к. серьёзных аргументов не нахожу.

Марк
Марк
9 лет назад

Видел это сооружение в натуре, только снаружи. Абсолютно чужеродно окружающему ландшафту. Напоминает то ли гараж-переросток (знаете, такие бетонные, вдоль железнодорожных веток в Питере стоят), то ли остов проиышленного здания. Не хочу никого обидеть, но место, на котором дом построен, просто загублено этим строениеи.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Марк,
разделяю мнение. Шикарное место, стоило бы у норвегов поучиться.

worm
worm
9 лет назад

Мне очень нравится, а особенно его так сказать «экологичность» (вписать брус в каркас) не самая плохая идея, по-моему.