Кондоминиум в Италии





Т (Condominio T) в Италии от C+C04STUDIO.

Этот небольшой пятиквартирный дом построен на участке, где были расположены старые послевоенные постройки.

Здание выполнено в форме буквы «L» и одним фасадом выровнено по улице. Расположенный в нише дворик частично заимствован от традиционных для этой местности домов и, в то же время, развивается с учётом современного коллективного жилья.

Строгие местные правила оказали существенное влияние на архитектуру фасада, особенно со стороны улицы.

Название: Т (Condominio T)
Расположение: Кальяри, Италия
Архитектура: C+C04STUDIO
Количество квартир: 5
Бюджет: 600.000 EUR
Проектирование: 2006
Фото: Luigi Manca

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
10 лет назад

А мне интересно,что же было ДО применение «местных строгих законов»*?Если ТАК регламенты влияют на архитектуру,то значит они правильные!Хочу такие же…лучше два!)))

Sergey
Sergey
10 лет назад

Коррупция, деформированная ментальность (кончать от слова «коттедж»), отсутствие грамотных главных архитекторов и их полная зависимость от ещё более коррумпированной администрации, с которой они, как правило сидят на одном этаже…, всё это и порождает «комфортабельное» жильё, которое уродует города, сужает возможности развития инфраструктуры и раздражает средний класс. Нет внятных законов и регламентов по этому поводу, потому что торговля землёй, это кормушка, особенно в провинциальных городках, где бюджета нет, а чёрный нал имеет место быть.

Дин
Дин
10 лет назад

Все это грустно, но факт. Снова те же грабли — ментальность, ментальность, ментальность…

Vere
10 лет назад

ну мы с итальяшками в ментальном плане схожи конечно,особенно в вопросах коррупции,но все же я не понял,уважаемый Sergey, вы это так ответили на мой риторический вопрос, или просто философствовали на тему НАШЕЙ действительности?)