Дом-вторжение





Аргайл Дом и мастерская (Argyll House & Atelier) в Шотландии от D-formit.

Проект этого дома, расположенного на узком (4,5 м) и длинном (30 м) участке, зажатом между старыми домами в стиле модерн/-деко, стал одной из первых попыток в истории современного Эдинбурга разорвать «привязанность» новых зданий к традициям и стилю.

В случае реализации проект может стать катализатором перемен во всех прилегающих районах Эдинбурга.

В доме пять этажей, первые два отданы под ателье (мастерскую), а на трёх верхних размещены жилые помещения.

Дополнительную информацию и графику можно посмотреть на специальном блоге проекта.

Название: Аргайл Дом и мастерская (Argyll House & Atelier)
Расположение: Эдинбург, Шотландия
Архитектура: D-formit
Источник: D-formit





Subscribe
Уведомить
guest
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
10 лет назад

А пусть будет!) И нечего брюзжать про историческую застройку и регламенты.Застройке жрать не хочется,а людям хочется.После того как построят вдруг,то вполне себе с аппетитом будут жрать владельцы местных кафе,гостиниц,да и сами архитекторы.А люди? Что ж,люди привыкнут,такие уж мы существа — приспосабливаемся ко всему)

Vere
10 лет назад

@Igors, а я об этом и говорю)))

Злобный
Злобный
10 лет назад

Так себе архитектурка. Мысли нет. Свалка мусора и не более. Студент первокурсник самовыражался…

Ptica
Ptica
10 лет назад

,
боюсь я таких «катализаторов перемен» в районах со сложившейся исторической застройкой, особенно в сочетании с бодрым предложением наплевать на регламенты. Хотя, надо отдать должное данному проекту, насколько можно судить по представленным фото, это «вторжение» не очень уродует окружающую архитектурную среду. Но может создать опасный прецедент для подобных, но менее удачных вторжений.

Vere
10 лет назад

@Ptica, если бы мы с вами говоря,имели в виду подобный казус на просторах нашей необъятной…то я бы пожалуй и волну гнать не стал.Но у НИХ все получается и в этот раз тоже все получится.А нашим «революционерам» бошки оторвать хочется…одна «кукурузина» чего стоит…

Sergey
Sergey
10 лет назад

Фасад мелкого авангардного театрика. Согласен с высказыванием, что студентик самовыражался. Я не консерватор, но интегрируя в старую застройку стекло и бетон, толковые архитекторы не делают кляксы в облике города. А в данном случае, это «творение», нарочитая клякса, схожая с дешёвой афишкой гастролёра… Так ведь и задумано. Вопрос в том, что не все это воспринимают. Я, например, не воспринимаю.

sirafima
sirafima
10 лет назад

всё же здорово!

и заросли, и мусорные пакеты, и бельё на верёвках — всё как в подмосковных дворах ))

dederka
dederka
9 лет назад

мне доставляет удовольствие просто это видеть.отличный проект.жаль что у нас такие «первокурсники» после вузов просто отупевают согласно вкусу массы.неимоверно жаль.проект образный,динамичный,грамотный.Не для нашей публики,к сожалению.приучены к серятине,видимо…

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Мне это напоминает крохотный росток пробивающийся квозь асфальт. Этот проект мне нравится, он не уродует, а пытается пробиться сквозь однообразность мышления.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Я увлекаюсь художественной фотографией и часто просматриваю работы фотомастеров. Должен сказать, что «академики» со стажем, с регалиями и крестами от всевозможных обществ, безнадёжно отстали в своём творчестве и им бы свадьбы снимать. Это аналогия.
Я тоже не за академизм, но и кляксы ставить в застройке, зарабатывая на скандальности проекта, тоже не стоит. Данный проект, это вторжение и на массовость не расчитан. Но, даже в единственном экземпляре это клякса меняющая облик улицы, квартала. Это не тенденция. Это можно рассматривать, как нечто эксклюзивное. Чтоб дать объективную оценку, надо походить по улицам и понять чем они дышат.