Домик в норвежском лесу





Домик в Нордмарке (Cabin Nordmarka) в Норвегии от Jarmund/Vigsn?s AS Architects MNAL.

Этот небольшой домик, установленный на недавней лесной вырубке, используется в основном зимой для лыжных прогулок по окружающим лесам. Дом внешне имитирует простую традиционную форму, но имеет довольно сложную и эффективную планировку – все помещения выстраиваются вокруг двусветной общей комнаты: на первом этаже (по часовой стрелке) расположены спальня хозяев, терраса, гостиная, кухня, склад для запасов и лыжного оборудования, прихожая, две детские спальни и ванная, на втором этаже есть ещё спальни, кладовая и детская.

Для строительства использованы традиционные для этих мест деревянные конструкции с хорошей изоляцией (15 см в стенах, 20 см в полу, и 25 см в крыше), наружная отделка выполнена из тёмных досок, внутренняя – полностью из светлых щитов, крыша также деревянная, мебель – из сосновой фанеры по месту.

Название: Домик в Нордмарке (Cabin Nordmarka)
Расположение: Нордмарка (Nordmarka), Норвегия
Архитектура: Jarmund/Vigsn?s AS Architects MNAL
Проектирование: 2004
Общая площадь: 120 м2
Фото: Nils Petter Dale

Статья перенесена из архива блогаЧастная архитектура

 





Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад

Классное архитектурное упражнение, хотя я бы бешенное количество сучковатой сосны все же проредил бы… но это на вкус и на цвет. Игра формы в столь малом объеме вызывает уважение к воле архитектора — с таким количеством узлов разобраться…

Станислав
8 лет назад

Интересный, красивый дом. Я бы в таком жил.

ARTROOF
8 лет назад

Другие проекты этой мастерской более пригодны для жилья