Минималистский дом в Австрии





Дом М (House M) в Австрии от Caramel Architekten.

Дом M — небольшая асимметричная вилла, расположенная на склоне холмистой местности Пестлинберга, её геометричный корпус прежде всего призван защитить своих владельцев от посторонних глаз соседей, живущих в домах, расположенных выше по склону. Вместе с тем, открытая часть конструкции, защищенная двумя цельностеклянными фасадами, направлена навстречу великолепным видам на Дунай и зеленую долину, а также обеспечивает проникновение в дом солнечного света с раннего утра и до позднего вечера. С западной стороны стеклянный фасад (в целях предотвращения перегрева и попадания слишком ярких лучей) декорирован светлыми шторами.

Южный фасад, направленный в сторону бассейна отступает от края корпуса здания, тем самым создавая небольшую открытую террасу со спуском к воде и тень от образовавшегося «козырька». Декоративные диагональные трубчатые элементы, расположенные вдоль западного фасада, призваны создать вспомогательное усиление конструкции. Легкий наклон кровельной плиты к востоку обеспечивает водосток, снабженный французским стоком, который находится в задней части дома.

Элегантный корпус виллы выполнен из сборных структурных панелей, которые были установлены на поверхность бетонной плиты, выполняющей роль основания конструкции, в течение нескольких часов с помощью подъемного крана. Если присмотреться внимательней, можно увидеть, что белоснежный корпус дома аккуратно «зашит» искусственным материалом – ПВХ с тефлоновым покрытием. Между этим, незаметно закрепленным наружным слоем и структурными панелями корпуса заложен тонкий теплоизоляционный слой из целлюлозного волокна.

Простая здания, быстрота сборки из заготовленных деталей-«полуфабрикатов» и прекрасная теплоизоляция способствовали тому, чтобы сделать House M экономически целесообразным и экологичным жильем. В доме компактно поместились кухня, столовая, основная зона, из которых открывается вид на довольно просторный , а в северо-восточной (самой укромной части внутреннего пространства) расположена спальня. Под консолью, примыкающей к западной части дома, архитекторы предусмотрели стоянку для автомобилей. Консоль также обеспечивает удобный доступ к проезжей части и формирует дополнительную территорию возле дома.

Название: Дом М (House M)
Расположение: Пестлинберг, Линц, Австрия
Архитектура: Caramel Architekten
Строительство: 2007
Общая площадь: 112 м2
Фото: Otto Hainzl
Текст: Novate.ru





1
Отправить ответ

avatar
0 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить