Главная » Европа, Загородный дом, Дизайн, Архитектура, Норвегия

Сауна на озере

11 декабря 2018 2 178 views 2 комментария

Сауна Сория Мория в Норвегии от Feste Landscape / Architecture.

Сауна на озере

Сория Мория — это проект, разработанный региональным парком канала Телемарк в сотрудничестве с муниципалитетом Токке. Проект является частью Tales of the Waterway, общего -проекта, где искусство, архитектура и световой дизайн используются, чтобы подчеркнуть неотъемлемые качества местного ландшафта и традиций.

Сауна на озере

Характерный силуэт сооружения является архитектурной интерпретацией крутых горных склонов, окружающих озеро Бандак. Облицовка «деревянной галькой» (дранкой) вдохновлена местными строительными обычаями. В облицовку встроены блестящие золотые черепицы. Золото является ссылкой на местный фольклор: к мифическому и диковинному. В нем также упоминается очевидный контраст, возникший между местными людьми и щедрыми иностранными путешественниками из высшего класса во время создания близлежащего отеля Дален в конце 19-го века. Структура включает в себя сауну, раздевалку и крытую зону отдыха для просмотра видов. За исключением Сигурдзевского залива, вода вдоль береговой линии озера Бандак очень мелкая, поэтому проект построен на сваях вдоль впускного отверстия, чтобы можно было купаться в озере. Вход в Сигурдцевую — это характерное ландшафтное образование и дизайн прохода и здания сауны призван подчеркнуть эту особенность. Дорожка становится частью существующей сети пешеходных дорожек вдоль озера, по которой можно добраться до близлежащего отеля Dalen.




Название: Сауна Сория Мория (Soria Moria Sauna)
Расположение: Дален, Норвегия
Архитектура: Feste Landscape / Architecture
Строительство: 2018
Общая площадь: 39 м2
Фото: Dag Jenssen

Все фотографии и проектная графика:





2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Igorsmllv Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
mllv
Гость
mllv

Уж не знаю, насколько именно постройка «подчеркивает» заявленные «неотъемлемые качества местного ландшафта и традиций», но в сам ландшафт она вообще не вписывается и торчит на фоне изумительной норвежской природы, словно уродливое бельмо в глазу, никакие золотые блики не спасают. Обычный традиционный домик смотрелся бы намного органичнее. Это надо же было так постараться, чтобы испортить настолько сказочный и величественный пейзаж.
Вот деревянная дорожка-пирс смотрится по-настоящему здорово, это пять.