Главная » Америка, Канада, Загородный дом, Архитектура

Лесной дом на скале

11 декабря 2018 1 291 views Нет комментариев

Укрытие на скале в Канаде от ESPACE VITAL architecture.

Лесной дом на скале

Характеризуемый впечатляющим выступом, потоком внутренних и наружных пространств и творческим использованием двойного уровня земли, проект берет свои корни в работе модернистского архитектора Ричарда Нейтры, который сформировал искусственную среду в калифорнийской пустыне.

Лесной дом на скале

С самого первого визита архитекторы заметили, что заказчики выбрали скальный выступ для своего базового лагеря. На его вершине была построена плавающая палуба, дающая ощущение владения участком и открывающая вид на окружающий . Эта платформа вдохновила на концептуальный подход к проекту: деликатно опустить палубу на насыпь и внести воздушный эффект с прозрачным жилым мостиком. Идея создания симбиоза между домом и рельефом, наряду с дерзким дизайном, соблазнила пару, являющуюся любителями природы и современного искусства. Смелым горизонтальным и воздушным жестом сооружение простирается от возвышения до северной оконечности дома, в котором расположена главная спальня. По пути он опирается на два массивных бетонных плана, которые обеспечивают стабильность композиции, как структурно, так и визуально, и являются выражением стремления к надёжности. Задача состояла в том, чтобы сохранить эту легкость при одновременном учете программных потребностей. Ответом было использование привитых модулей, четко выраженных и окрашенных в черный цвет для входа и лестницы, которые сохраняют прозрачность благодаря обильному остеклению. Твердый/пустотный состав, таким образом, гармонизирован. Фасады также оживлены с помощью модулей из кортеновой стали, содержащих кладовые. Добровольно минималистичный макет позволяет окружающей среде быть в авангарде, проникая во все внутренние пространства. У жителей есть ощущение жизни снаружи и они могут наслаждаться сезонно изменяющимися формами, цветами, освещением и всем, что предлагает окружающая .




Название: Укрытие на скале (Shelter on a Rock)
Расположение: Шербрук, Канада
Архитектура: ESPACE VITAL architecture
Строительство: 2017
Общая площадь: 240 м2
Фото: Stephane Lemire

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить