Главная » Опрос, Архитектура

Три лучших дома декабря 2017 года

20 января 2018 1 904 views Нет комментариев
    •          

По итогам голосования читателей определены три лучших дома, опубликованных на нашем сайте в декабре.

Больше всего нашим читателям понравились дома из Японии, Швейцарии и России. Вот эти красавцы.

Минималистский дом-тоннель в Японии

Дом «Тоннель Каруидзава» (Karuizawa Tunnel) в Японии от O.F.D.A.

Этот эффектный минималистский дом построен на участке у дороги в окружении существующих домов. Главным пожеланием заказчика была минимализация визуального контакта с соседями. После исследования многочисленных вариантов архитекторы и заказчик остановились на треугольном плане с «рупором». Композиционно получился своеобразный «тоннель», открывающийся с севера и юга. Дом плотно стоит на земле, у него простая и ярко выраженная геометрия. Одним из источников вдохновения стали произведения Харуки Мураками, в ранних работах которого рассматривались отношения внутри замкнутого мира, а в более поздних романах были рассмотрены «отверстия», устанавливающие связь с другими мирами. Таким образом сам дом стал некой рамкой, которая обрамляет пейзажи и жизнь вокруг.

Простой швейцарский дом

Швейцарская простота (Swiss Simplicity) в Швейцарии от Wohlgemuth & Pafumi Architekten.

Расположенный в небольшой швейцарской коммуне, этот жилой дом соответствует строгим швейцарским строительным нормам и, в то же время, пытается художественно вырваться от них. Если вам нравятся дома, которые предназначены для семейного образа жизни, то «швейцарская простота» доводит комфорт проживания семьи до совершенства. С помощью простых фигур и форм, объединяя их в уникальный архитектурный стиль, современный и традиционный дом дает вам самое лучшее во всех областях дизайна. Простые и привычные материалы, такие как дерево, бетон, камень и сталь гармонично балансируют интерьер и архитектуру в целом. Авторы также поделились своими эскизами, раскрывающими процесс работы над проектом.

Дом на сложном рельефе в Тюмени

Дом в Тюмени (House in Tyumen) в России от A61architects и YYdesign.

В связи с тем, что этот дом был задуман как диалог между архитектурой и пейзажем, последний был выбран в качестве отправной точки проектирования. Главный фасад скрывает весь потенциал и масштабы объекта, его основная часть находится под землей. Если остановиться возле входа в дом, он теряет свою масштабность — появляется ощущение небольшого динамичного объёма. Внутри же возникает реальное чувство пространства: двухэтажный зал, многочисленные полупрозрачные отверстия, которые создают общее впечатление о цельной и развитой структуре дома. Внутреннее пространство развивается по двум вытянутым объемам. Основная часть дома выходит вниз по склону в сад и представляет собой хорошо продуманную объемно-планировочную структуру, которая предназначена для обеспечения комфортного и качественного проживания большой семьи. Типичное для севера лесное окружение и близость к природе стали подсказкой для решения фасадов – дом «завернули» в деревянный брус.

Голосование проходило здесь.

А кто пропустил, посмотрите все проекты декабря 2017 года (всего 97).

Это не только самая большая месячная подборка лучших проектов со всего мира, но и самая насыщенная и качественная. Здесь представлены большие и маленькие дома, городские, лесные и горные, проекты известных архитекторов и новые поступления в Каталог Авторских Проектов, исторические здания и радикальные модернисты, изящные японцы, мощные канадцы и динамичные корейцы. Кроме того, в декабре 2017-го мы подготовили много новых эксклюзивных Коллекций: это блокированные дома и таунхаусы, лесные дома в Канаде, дранка (гонт) и ржавый металл (кортен) в частной архитектуре, а также «Коллекция Коллекций» (сейчас их количество превысило три десятка).

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомить