Главная » Европа, Загородный дом, Интерьер, Архитектура, Россия

Дом на сложном рельефе в Тюмени

8 декабря 2017 2 755 views Нет комментариев
    •          

Дом в Тюмени (House in Tyumen) в России от A61architects и YYdesign.

Дом на сложном рельефе в Тюмени

В связи с тем, что этот дом был задуман как диалог между архитектурой и пейзажем, последний был выбран в качестве отправной точки проектирования.

Дом на сложном рельефе в Тюмени

Главный фасад скрывает весь потенциал и масштабы объекта, его основная часть находится под землей. Если остановиться возле входа в дом, он теряет свою масштабность — появляется ощущение небольшого динамичного объёма. Внутри же возникает реальное чувство пространства: двухэтажный зал, многочисленные полупрозрачные отверстия, которые создают общее впечатление о цельной и развитой структуре дома. Внутреннее пространство развивается по двум вытянутым объемам. Основная часть дома выходит вниз по склону в сад и представляет собой хорошо продуманную объемно-планировочную структуру, которая предназначена для обеспечения комфортного и качественного проживания большой семьи. Типичное для севера лесное окружение и близость к природе стали подсказкой для решения фасадов – дом «завернули» в деревянный брус.

Главные цели дизайна интерьера — подчеркнуть каскадную структуру воздушного пространства внутри дома, придуманного архитекторами, не перегружать интерьер элементами и материалами, а также подчеркнуть тесную связь с природой, объединив всё это в эстетике минимализма.

Название: Дом в Тюмени (House in Tyumen)
Расположение: Тюмень, Россия
Архитектура: A61architects
Интерьер: YYdesign
Строительство: 2016
Общая площадь: 544 м2
Фото: Илья Кручинин

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить