Главная » Идея, Проект, Архитектура, События

Где проекты?

28 июня 2011 4 314 views 30 комментариев
    •          

Дорогие архитекторы, а почему ещё нет ваших проектов в Каталоге?

Напоминаю, что есть место, где вы можете разместить свои проекты — это Магазин Домов — Каталог Авторских Проектов. В предварительном обсуждении было много пожеланий и положительных отзывов. К сожалению, на практике желания не совпали с возможностями и проектов прислано пока очень мало. Не смотря на это, а также на отсутствие рекламы, люди заходят в каталог и что-то ищут. Вот статистика по первой пятёрке:

При этом только через сайт уже сделано несколько запросов авторам проектов.

Напоминаю, что в Каталоге Авторских Проектов размещаются проекты частных домов на одну семью, блокированных домов, таунхаусов и небольших домов на несколько семей. Условия размещения проектов изложены на специальной странице.

По теме: Магазин Домов — Каталог Авторских Проектов.

Print Friendly, PDF & Email




Отправить ответ

29 Комментарий на "Где проекты?"

Уведомить
avatar
Евгений
Гость

Уважаемые архитекторы,не надо вывешивать в каталоге свои проекты.Пускай все заказы достанутся нам пятерым.Ко мне конкретно с момента публикации обратилось шесть персон,как частных ,так и юридических.С двумя работаем,и работаем продуктивно.
Игорю, огромное спасибо!
Так что не надо ничего в каталоге размещать,нам и так хорошо.

up_today_arch
Гость

ну уж нет уж:)….. я вот ужо тоже на днях размещусь, в скромной надежде оттяпать кусок запеканки….

Вадим
Гость

да, где проекты? Я вот и участок в лесу уже купил, а проекта подходящего под мои условия почти не нашел. Я же клиент, я клиенту надо помогать ))

Вадим
Гость

так мы ищем….. только пока подходят проекты зарубежные, а верим то мы в наши таланты, работать то со мной кто будет, наш талант я надеюсь.

Jevgenij
Участник

Вадим, вот ссылка — может что то понравится из наших проектов…
С уважением Architipai
http://architipai.com/index.php?item_id=2
Диагональная и вертикальная полоса для выбора проектов двигается курсором

Евгений
Гость
Вадим,если Вы определились с объектами которые Вам по душе, из зарубежного опыта и ищите подобные в РФ, я боюсь Вы будите долго их искать, потому что портфолио российских архитекторов в основном отражает культурный срез именно Заказчика,как класса.Вкус Заказчика европейского и российского сильно отличается.Об этом уже очень много говорилось и писалось.Я думаю,если Вы расскажите о своих предпочтениях практически любому здравомыслящему архитектору,а таких в нашей стране немало,то он сделает проект дома который не будет уступать тому что делают на Западе. Или еще позволю себе совет-не хотите идти в конкретную мастерскую,объявите конкурс на эскиз предполагаемого дома посредством данного сайта,благо опыт такой у Игоря… Read more »
Вадим
Гость
Друзья, все понятно и так. Любому архитектору интересно работать с клиентом, который знает что он хочет, я уверен что это так. Я, как клиент не архитектор, и для того, чтобы мне понять что хочу я, семья и т.д. мне нужно изучить вопрос. Глупо же тыкать в распечатанную фотку домика во Флориде и говорить «я хочу чтоб вот так!». А строить 5 этажку с башенками которая нахрен никому не нужна я не хочу. Поэтому и нужно искать, смотреть портфели, идеи, которые работают здесь, в России. Мне нужна в этом помощь. А уже дальше, когда я (клиент) готов, со мной будет намного… Read more »
vere
Участник

Думаю, можно и на страницах этого альманаха организовать конкурс идей, подобный опыт уже кажется был с Балаклавой. Кстати,Вадим, оценить потенцию и креатив архитекторов можно пройдя по ссылкам в профиле на их сайты,там собственно и портфолио можно посмотреть.

projector
Гость

Конкурс по Балаклаве как раз не удался, как я понимаю…

Дмитрий Мартыненко
Гость
Игрь, с сайтом «Каталог авторских проектов» есть одно существенное НО. Любой проект оснащен надписью «Заказать прямо сейчас.» Но ведь есть проекты которые делались для индивидуальных заказчиков или для конкретной строительной компании и, если предположить, что они активные пользователи данного ресурса, то, боюсь, что не каждый будет доволен тем, что его, честно оплаченый заказ, пошел по рукам. Я вот, например, делаю сейчас ряд домов для сроительной компании. Простые дома с простой и совсем не простой скатной кровлей , но хорошие и продуманые (многие сейчас наверное огорчатся услышав про скатную кровлю, судя по Вашему опросу :)). Дома проектируются для конкретных заказчиков. С… Read more »
Дмитрий Мартыненко
Гость

Хорошие надписи 🙂 Так было бы лучше, наверное.
По поводу дефицита проектов — это да! Я когда то тоже совместно с коллегами пытался подобную тему раскутить на сайте «Форма». Вроде бы были пару желающих, но все так и заглохло в итоге. У Вас хоть медленно но все же идет развитие. А небольшие подвижки в идее — это нормально. В конце концов со временем будет из чего выбирать для создания каталога.

Дмитрий Мартыненко
Гость

«Оформите заявку на проект прямо сейчас!»
Звучит как на конкретно показаный проект ? Или я не прав?

Дмитрий Мартыненко
Гость

http://www.m2.kh.ua — вот с ним в свое время общались на форуме. У него есть ряд интересных домов по для продажи. Хороший архитектор.

Евгений
Гость

Мое мнение совершенно совпадает с мнением Дмитрия.Мало того проектов ради проектов просто нет,т.е. в начале 2000-х еще делались такие вещи,но сейчас всегда есть Заказчик,и практически всегда плохо ли хорошо доходит до реализации.Я предложил бы просто публиковать проекты, как в магазине домов это делается,только исключительно проекты,ведь они способны раскрыть потенциал и возможности проектировщика.Я думаю люди которые способны построить себе дом и заходят на Ваши ресурсы Игорь скорее всего захотят что-то индивидуальное.
М2 отличные работы.
.А архитекторы действительно просто ленивые,проекты есть,и есть хорошие,но лень матушка…по себе знаю)))

makso72
Гость

Проекты то дейтсвительно есть, но все под конкретного заказчика. Концепты или не реализованные проекты — нет времени щас ими заниматься. Надо как то поменять формулировки.

Евгений
Гость

Игорь,здравствуйте!
Хотел Вас попросить попробовать опубликовать в каталоге работы «Детей Иофана»
свежий проект http://archnest.com/mainpage/blog/3900/
http://archnest.com/detiiofana/blog/198/
Как явление в современной архитектуре очень ценное,на мой взгляд.

wpDiscuz