Главная » Разное, Проект, Архитектура, События

Проект ищет заказчика

25 марта 2011 10 770 views 93 комментария
    •          

Господа архитекторы! Хочу посоветоваться с вами по вопросу дальнейшего развития сайта.

Исходные данные.
В настоящее время блог ежедневно посещают более 1500 человек. Не Гугль, конечно, но тоже немало. Особенно учитывая специфику контента. Проведён опрос о составе посетителей. Учитывая количество ответивших на вопросы (более 900 человек!), есть все основания предполагать, что его результаты близки к реальности. А это означает, что ежедневно в поисках проекта дома своей мечты здесь бывает более 300 человек! И около 1000 — профессионалов и будущих профессионалов.

Краткие выводы.
Как минимум, можно сделать вывод, что здесь ежедневно бывают несколько сотен человек, ищущих проект дома, как правило, своего. То есть, потенциальные Заказчики. И ещё несколько сотен человек, причисляющих себя к профессионалам, среди которых есть Архитекторы. Заказчику нужен Архитектор. Архитектору нужен Заказчик.

Идея.
Она проста: помочь Заказчику найти своего Архитектора, а Архитектору — своего Заказчика. Учитывая, что в интернете уже есть десятки, если не сотни сайтов, предлагающих тысячи типовых проектов, не вижу возможности и необходимости делать ещё один. А вот авторские работы можно найти лишь на сайтах архитекторов, куда, к сожалению, не многие из ищущих добираются.

В общем, хочу попробовать создать возможности для размещения Архитекторами своих проектов, которые по каким-либо причинам не удалось реализовать, либо уже реализованные, но доступные для повторного применения. Это могут быть конкурсные проекты, собственные творческие эксперименты и т.п. Ограничений два:

  • — это должен быть проект частного дома (включая блокированные)
  • — это должен быть авторский проект, имеющий какую-либо изюминку.

Банальные типовые проекты допускаться в каталог не будут.

Я, со своей стороны, постараюсь максимально ненавязчиво интегрировать этот «каталог» с основным сайтом и перенаправлять ищущих клиентов туда. К сожалению, в настоящий момент нет возможности сделать полностью эксклюзивный сайт — это требует много времени и денег. Но я постараюсь сделать его максимально удобным и понятным на основе имеющихся средств. В общем я вижу его в виде отдельных статей с галереей, техническими параметрами и кратким описанием. На каждой странице будут ссылки на другие проекты автора, опубликованные в каталоге. Любой потенциальный Заказчик сможет отправить любому автору письмо и далее уже работать с ним на условиях автора.

Таким образом, у проектов появится хороший шанс найти своего Заказчика 🙂

Если вам интересен такой сервис, прошу высказать свои предложения и свой взгляд на него.

Выбрать проект своего дома-мечты можно в Каталоге Авторских Проектов, где размещаются лучшие типовые, индивидуальные и уникальные проекты:

Бонус: все проекты, опубликованные в блоге в 2012 году (всего около 1000 самых лучших проектов со всего мира).





Отправить ответ

93 Комментарий на "Проект ищет заказчика"

Уведомить
avatar
Johnny
Участник
magnum40
Гость

Я За!
Готов время от времени выставлять проекты.
Куда отправлять? В каком виде?

Участник

Игорь, очень хороший сайт и полезный. Готов помочь материально. Вы проделываете большую работу. С уважением.

Yulia
Гость

Меня как Архитектора мало интересует архитектура страны, ее здесь практически нет, за редким исключением. Ваш сайт отличается прекрасной «чистой» коллекцией отборных проектов. Замусорить предложениями реально легко, хотя возможно это будет способом выживания в дальнейшем. Я за чистый сайт, без аля-free-lance.ru)

Участник
Юлия ваша позиция- это «низкопоклонство перед западом». Необходимо публиковать те «редкие исключения», которые всётаки есть- призёры «Под крышей дома» и еще несколько домов — мне понравилась «Белая вилла в испании». Архитектура страны в Ваших руках! Автор сайта проводит правильную политику нет-нет да публикует очень хорошие проекты наших архитекторов ( яне имею ввиду Усадьбу Модерн). Помните, Юлия, что наша архитектурная школа всегда была лучшей в мире и учиться надо всю жизнь. Приходят ко мне юнные зодчие- руки из ж….. растут ни рисовать ни думать не хотят. Не учились, а тусовались все шесть лет » Меня как Архитектора мало интересует архитектура страны,… Read more »
Евгений
Гость

Не соглашусь с Вами Yulia.Рождение архитектуры как явления,в истории новой РФ начиналось именно с частной архитектуры.У Igors выставлены не все проекты и реализации,а всего лишь их малая часть.Говорить что архитектуры здесь нет наверное нельзя,я тоже так считал,правда только выпустившись из университета.Мне достаточно привести в пример Нижний Новгород для отрицания Вашей позиции.Все у нас нормально,и было нормально, а уж с архитектурой точно,потери были в хрущовское время,но всегда были интересные объекты,и всегда была архитектура.

Участник

Согласен с Вами, Евгений, был Нижнем Новгороде- архитектура на очень высоком уровне- архитекторы тихо, спокойно с любовью делают свою работу- нет дурацких «стекляшек»- видно, что архитектура своя, родная Нижегородская!

Участник

Евгений свяжитесь со мной пожалуйста-есть тема!

Евгений
Гость
Архитектор
Гость

Идея хорошая. Но зачем делать то, что уже есть. Вот адреса
http://www.rosstroizakaz.ru
http://www.architector.ru
http://www.interiorexplorer.ru
Развивайте те сайты, которые уже есть. Много сайтов на одну и ту же тематику — это каша, приводящая к ценовому демпингу на проектные работы и снижению качества размещаемой на сайтах информации.

Евгений
Гость

Уважаемый Архитектор!
Особо порадовал rosstroizakaz Мне кажется сайт достиг уже апогея своего развития,суть отражение нашей бюрократической системы.
Если Вы будете внимательны то Igors делает осознанный акцент на частную архитектуру,и только на нее.На сайтах о которых говорите Вы обо всем но помалу,ил ни о чем.
Совершенно разные по сути сайты.

Архитектор
Гость
Вы не совсем меня поняли. Все перечисленные мной сайты имеют десятки недостатков. Однако у создателей этих сайтов наверняка есть опыт в организации электронных площадок общения заказчика и архитектора. Почему бы вам (авторам этого сайта и многих других похожих сайтов) всем не собраться и, учитывая уже пройденный опыт, сделать действительно полезный рабочий централизованный сайт. Для профессионалов-проектировщиков и заказчиков. Поясню, для чего это нужно. На мой личный взгляд. Для нас, профессионалов, процесс поиска качественной архитектуры в интернете понятен. А для заказчика? Это большой вопрос! Механизм поисковика сделан так, что если ты не знаешь имени архитектора, делающего качественную архитектуру, то никогда и не… Read more »
Евгений
Гость
Архитектор
Гость
Евгений
Гость

Уважаемый Архитектор.Не соглашусь с Вами.
Все в Мск хорошо,по сравнению с Россией.

Yulia
Гость

Карлсон Олег
Юлия ваша позиция- это “низкопоклонство перед западом”. …

да, я почувствовала Вашу боль.

Yulia
Гость

Igors
http://magazin.magazindomov.ru/

только сейчас отразила что поменялось название домена, где ясно читается направление работы. Игорь, в любом случае у вас прекрасное чувство архитектуры, это делает ваши сайты интересными)

Анна
Гость

Нашим потенциальным заказчикам необходимо развивать вкус. Этот сайт как раз этому способствует. И ещё — хотелось бы , чтобы наши будущие клиенты осознавали, что труд архитектора стоит денег. И не искали «халявы» как на упомянутом выше сайте http://www.architector.ru/

Евгений
Гость

А как там можно найти халяву?
У меня там тоже страничка есть,правда пароль забыл.Я просто не понимаю в чем взаимосвязь.

Анна
Гость

Возможно я не правильно выразила свою мысль. Спрос на этих сайтах на проекты за 500р/м2 за архитектуру, конструктив и инженерию.

EX
Гость

Да, идея явно заслуживает воплощения.

projector
Гость
Я вот посмотрел вышеуказанные сайты, и http://www.interiorexplorer.ru мне очень понравился. По-моему, по логике и удобству поиска он близок к образцовому. Посмотрел картинки в нужном разделе, кликнул-открылось все подробнее с архитекторами и инфой. Другой вопрос, что наполнение не во всех разделах образцовое. Эх, дворцы вы мои, дворцы….Как же я «люблю» все эти теремки)))) Когда берут проект какого-нить английского замка, и начинают его «адаптировать». Ляпнинку убрать (или побольше ее), вместо камня или штукатурочки благородной — кирпичик красный-с…подешевле какой-нить..Ну а без «короеда» — это же вообще не дом!!! Не забыть про «кабанчик» на заборе………))))) Ну и кровли — над ними грех не поиздеваться…..… Read more »
Владимир Иванович Стрелков
Гость

Часть моих проектов можете посмотреть в моем сайте. Могу выполнить совершенно другой проект, какие бы требования Заказчик не выставил бы

wpDiscuz