Главная » Европа, Городской дом, Архитектура, Россия

Бюджетный дом в Подмосковье

25 марта 2011 6 366 views 13 комментариев
    •          

Дом «Антикризисный вариант» (House Anti-Crisis Option) в России от Студии 202.

Этот современный дом построен в г.Видный рядом с лесопарковой зоной, всего в 6-ти км от Москвы, на участке в 6 соток прямоугольной формы, с существующими большими деревьями. Приобретение участка и строительство дома с отделкой осуществлены на деньги от продажи обычной «двушки» (56 м2) в новом доме на проспекте Мира в Москве.

Проектирование велось в сжатые сроки (с августа по октябрь 2008 г.). Дом построен «под ключ» за 13 месяцев (с октября 2008 г. по ноябрь 2009 г.). Такие темпы строительства были обусловлены тем, что после продажи квартиры пришлось жить на даче (100 км от Москвы). Главная задача состояла в том, чтобы дом был современным, компактным, светлым, комфортным и экономичным. Из-за маленького участка было решено делать дом с плоской эксплуатируемой кровлей. Благоустройство территории сделано в общей стилистике с домом. Фундамент у дома ленточный мелкозаглублённый, стены из пенобетона, перекрытия монолитные, фасады частично оштукатурены, а частично облицованы деревом. Применение дерева идеально вписало дом в окружающую среду и сделало образ дома более дружелюбным.

В целях экономии средств, заказчики сами подбирали строителей и осуществляли полный надзор за строительными работами, а так же сами выбирали и доставляли строительные и отделочные материалы.

По мнению всех участников строительного процесса, удалось найти компромисс между желаниями заказчиков и творчеством архитектора. В итоге получился гармоничный дом – с запоминающимся и стильным фасадом; с просторным и комфортным внутренним пространством; с функциональным и уютным двориком. И всё это, что немаловажно, за разумные деньги.

Название: Дом «Антикризисный вариант» (House Anti-Crisis Option). «Народные» названия: «Башня», «Пивная кружка», «Подводная лодка»
Расположение: г. Видный, Московская область, Россия
Архитектура: Сергей Пилецкий, Константин Жуков, Андрей Костин, Студия 202
Проектирование: 2008
Строительство: 2009
Площадь участка: 6 соток
Общая площадь: 300 м2 (без террас и техпостроек)
Источник: Archiwood

Print Friendly





Комментарии.

Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
  • Igors 25 марта 2011 at 11:13

    Всё-таки профессиональный фотограф необходим…

  • Jevgenij 25 марта 2011 at 12:31

    Несколько сумбурная планировочная структура, да и часть фасадов не сведена… Но несмотря на это,- вполне хорошо вышло…

  • marix 25 марта 2011 at 13:16

    интересно получилось на третьем уровне где с лестничной площадки путь в сауну и душевую ведет через кабинет) интересный способ для хозяина контролировать посещение «бани» 🙂 илиже посещение будет платным а он будет сидеть на входе)

    идея интересна но можно было по композиции еще поискать и хотябы в одном месте в гостинной или спальне сделать хоть один витражик от пола до потолка, и полукруглый навес «неотсюда», нужно было «плоский».

  • Джонни 25 марта 2011 at 17:17

    Видимо двушка была особой и(или) у хозяев связи имеются в строительной сфере.

  • yury 27 марта 2011 at 19:05

    Не смотря на то что с фасадами пытались поработать все очень по русски. никакой структуры в планах. пространство коробочек — из холла по комнатушкам со срезанными уголочками.

  • Sergey_L 28 марта 2011 at 19:03

    Общими усилиями что-то, где-то и как-то получилось, в эскизе было гораздо хуже. Параллельное проектирование и строительство.

  • stoopidarchitect 5 мая 2011 at 22:36

    Почему отечественная современная архитектура так броско выделяется своей ущербностью? Обидно. И то, что этот дом бюджетный — не оправдание. Вон у японцев посмотрите.

  • Александр Орлов 6 ноября 2011 at 15:16

    Продали квартиру в 56 м2 и построили дом!? «Отмазка» для налоговой службв или для избирательной коммисии. Оправдание человека, предположительно, который «живет на одну зарплату» чиновника. Как практикующий архитектор и строитель с 1993 года, за такие деньги в Подмосковье построить невозможно, умножить надо, на четыре раза как минимум. А домик не плохой, беря во внимание минтальность наших «заказчиков».

    • Анна 29 января 2017 at 14:16

      Если без цены земли, то вполне реальный бюджет.

  • Victor Pavlov 7 ноября 2011 at 9:22

    В прошлом году я занимался проектированием и строительством дома в Подмосковье, Небольшой дом, всего 220 м2. Заказчики тоже продали для этого 2-х комнатную квартиру на ВДНХ в обычном панельном доме, правда, земля им досталась от родителей .Общий бюджет 7,5 миллионов рублей. Сроки строительства с мая по декабрь 2010г. Фотографии и чертежи имеются:)
    Так что если у Вас есть земельный участок, построить дом, продав квартиру, вполне реально.

  • makso72 7 ноября 2011 at 11:14

    прикольная фраза » компромисс между желаниями заказчиков и творчеством архитектора» точно получился компромис.

  • makso72 7 ноября 2011 at 11:27

    на 45 фотке не понятные потолки, может автор раскажет?
    а вообще дом не шедевр. по моему особо гордиться нечем, кроме того что денег на этот сундук с трубой хватило с двухкомнотной квартиры. Автору еще есть куда рости.

  • Михаил 28 января 2012 at 2:29

    Если все москвичи продадут свои квартиры и настроят особняков, при этом убогие панельки и прочее снесут, останется сити + пригороды)) но реальностью бюджета все таки вызывает сомнения

  • Threaded commenting powered by interconnect/it code.