Главная » Европа, Загородный дом, Архитектура, Россия

Коттеджный поселок в Подмосковье

17 сентября 2010 5 426 views 10 комментариев

Коттеджный поселок «Клуб 2071» (Club 2071, housing estate) в России от Сергея Скуратова (Sergei Skuratov Architects).

Поселок находится в Одинцовском районе в 20 километрах от МКАД по Минскому или Киевскому шоссе, в уникальных по красоте местах с сосновыми и смешанными лесами и благоприятной экологией.

    •          

В поселке построено 3 варианта домов: CLUB STYLE, CLUB GOLD и CLUB PREMIUM. Все они двухэтажные, с пристроенными просторными гаражами на два автомобиля. Их жилая площадь, соответственно, 353, 460 и 622 м2. Плюс от 30 до 170 м2 в каждом доме приходится на веранды, террасы и эксплуатируемую кровлю.

В поселке есть три общественных центра. Первый — это большая оборудованная детская площадка, второй – это клубный дом, где имеется бассейн, сауна, биллиардная, кухня-кафе, кинозал для просмотра спортивных матчей, фильмов и телепередач. Третий общественный центр — это центр для активного отдыха, включающий в себя различные спортивные площадки для игры в теннис, футбол, волейбол и баскетбол.

Название: Коттеджный поселок «Клуб 2071» (Club 2071, housing estate)
Расположение: Подмосковье, Россия
Архитектура: ООО «Сергей Скуратов Architects» (Sergei Skuratov Architects)
Проектирование: 2005-2006
Строительство: 2006-2008
Площадь участка общая: 21,7 га
Площадь участков: от 20 до 36 соток
Общая площадь: 353-622 м2
Количество домов: 71
Фото и графика: Sergei Skuratov Architects





10
Отправить ответ

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
AleksanderurkoernstBeretta_rapiraПтица Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Sergey
Гость
Sergey

Местечко уютное.

иван
Гость
иван

муйня

up_today_arch
Гость

Московские риэлторы при составлении задания на проект кому хочешь крылья подрежут… Даже у мастера, в результате, что-то среднестатистическое получилось… Добротно, профессионально, но не эмоционально…

Птица
Гость
Птица

Igors, насколько я понимаю, у нас через это традиционное для всего место «придается индивидуальность» типовым проектам. Со средним классом в стране туго, поэтому имеем две крайности: либо казарма, либо «Богатые интерьеры», что Вы недавно постили. Вот и здесь каждому счастливому обладателю коттеджа предоставлена возможность создать свой «богатый интерьер», начиная уже с отделки.

Beretta_rapira
Гость
Beretta_rapira

ну а что делать, если «наши» люди некомфортно себя чувствуют в «экологической», «дизайнерской» атмосфере европейской архитектуры…да и что говорить о каких-то 150-200 м2? Вот 350 и больше м2 будут как раз!…
а как же без «скудерии» для мазерати и феррари? их же надо куда-то ставить….итд итп))

ernst
Гость

Igors,

что же делать, не доросли у нас еще до понимания прелести и полноты дома, в котором из под одного пера выходит единая концепция архитектуры — как внешней, так и внутренней (дизайн), и планировка, и ландшафтный дизайн…

urko
Гость

Спасибо, давно хотел посмотреть планировки. Странно: чем меньше дом, тем менее он удобен. Такое впечатление, что архитекторы сначала с удовольствием спроектировали большой дом, в котором самим хотелось бы жить, а потом со скукой «ужимали» его план.

up_today_arch, а что Вам не нравится-то? отлично все получилось

Aleksander
Гость
Aleksander

Всегда, Когда вижу дома более 120-170 м кв. возникает желание проектировать интересное внутреннее пространство.
(опять думаю про перья…)