Главная » Европа, Загородный дом, Голландия, Интерьер, Архитектура

Вилла в сосновом бору

12 апреля 2010 3 484 views Нет комментариев

Вилла 1 (Villa 1) в Голландии, Powerhouse Company

Этот , как и большая часть голландского ландшафта, является искусственным. Сосны были посажены в 50-х годах для промышленной разработки, однако достигли своей зрелости, когда вырубка лесов в Голландии была запрещена, в результате чего весь перешёл из разряда промышленных в разряд естественных, со всеми вытекающими ограничениями. А их немало, включая ограничения по высоте, общей площади строений над землёй и т.п. Ввиду того, что требуемая площадь здания превышала разрешённый в два раза, часть функций пришлось разместить в подземной (или полуподземной, за счёт небольшого перепада рельефа) части. Таким образом все «дневные» функции размещены в верхней части здания, а «ночные» и хозяйственные – внизу. При этом перепада высот вполне достаточно для обеспечения требуемых объёмов дневного света в жилых помещениях.

Y-форма в плане, предложенная архитекторами, обеспечивает максимальное разнообразие видов на окружающую природу, а также обеспечивает солнечное освещение в течение всего светового дня. В центральной части расположено «сердце» дома: здесь размещены прихожая, столовая, бар и музыкальный зал. В южной и восточной зонах размещены просторные студия с выходом на террасу и кабинет-библиотека. Подвал чётко разделён зонами для гостей (с индивидуальными выходами во внутренний дворик), гараж и хозяйскую спальню.

    •          

Конструктивно дом представляет весь набор основных строительных материалов: монолитный , стальные рамы, большие объёмы стекла (без вертикальных элементов), в отделке применён мрамор и алюминий.

Интерьеры и мебель также разработаны командой Powerhouse Company.

Название: Вилла 1 (Villa 1)
Расположение: Нидерланды
Архитектура: Powerhouse Company
Годы проектирования и строительства: 2005 – 2008

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить