Главная » Америка, Загородный дом, Архитектура, США

Новый старый дом в США

23 января 2019 1 003 views Нет комментариев

Дом Маллет в США от Matt Fajkus Architecture.

Новый старый дом

Цель этого проекта — сохранить характер контекста с помощью скромного переднего фасада, одновременно разворачиваясь и трансформируясь в задней части дома для размещения небольших и больших общественных пространств.

Новый старый дом в США

Проект реконструкции и дополнения согласовывает 4-метровое снижение от передней части участка до задней части с продуманным ландшафтным дизайном в сочетании с измененной формой крыши, которая допускает три этажа сзади. Таким образом, «Дом Маллет» получил свое название за скромность спереди с фигуральной и буквальной «пати» сзади. Дом и участок находятся в самом сердце Кларксвилла, основанного в 1871 году Чарльзом Кларком. Это самый старый из сохранившихся городов свободы — поселение после гражданской войны, основанное освобожденными рабами, и, как таковое, внесено в Национальный реестр исторических мест. Первоначальный дом считался содействующей структурой этого исторического места, и, следовательно, не мог быть удален, даже если он был в плохом состоянии. Симметричный исторический фасад был сохранен в полном объеме, что было одобрено Комиссией по историческим достопримечательностям Остина. Кирпичи из других частей оригинального дома были спасены и повторно использованы на внешней стороне, а каркасные пиломатериалы были извлечены из оригинального дома и повторно использованы в качестве материала внутренней отделки неожиданным и освежающим образом на главном уровне дома. Мертвое дерево на участке было размолото, чтобы построить обеденный стол, увеличивая связь недавно разработанного вмешательства с его оригинальным окружением. Западный фасад, обращенный к видному углу в окрестности, имеет минимальные отверстия для солнечной модуляции, но разрушен уникальными стратегиями перемещения кирпича.

    •          

Справка: Маллет (англ. mullet — кефаль) — тип причёски (стрижки). Волосы пострижены коротко спереди и по бокам, а сзади они остаются длинными. Американцы говорят о маллете: «It’s all business in the front, and all party in the back» («деловая спереди, вечеринка сзади»). Маллет носят как мужчины, так и женщины.

Название: Дом Маллет (Mullet House)
Расположение: Кларксвилл, Остин, Техас, США
Архитектура: Matt Fajkus Architecture
Строительство: 1938
Реконструкция: 2018
Фото: Charles Davis Smith

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить