Главная » Чертежи, Европа, Загородный дом, Архитектура, Франция

Социальные дома во Франции 2

23 декабря 2018 1 453 views Нет комментариев

Два связанных дома во Франции от Bruno Rollet Architecte.

Социальные дома во Франции

Два необычных современных дома, построенных в развивающемся районе вблизи скоростной железнодорожной станции TGV-Reims и трамвайной линии, обеспечивающей связь с центром города, символизируют инновационный подход в секторе социального жилья.

Социальные дома во Франции

Дома расположены рядом и контрастируя, эффектно дополняют друг друга. Работая в Безанне, Бруно Ролле сотрудничал с 18 местными и национальными партнерами, а также с отделом по электроснабжению, каждый из которых предоставил свои экспертные знания и ноу-хау. Этот инновационный подход, естественно, повлиял на два архитектурных проекта, каждый из которых адаптируется к природе материалов и функциональному использованию. Разработанные в соответствии с тепловыми нормами RT 2012, дома также оснащены чрезвычайно высокопроизводительными инструментами домашней автоматизации и телемедицины, что позволяет им уверенно смотреть в будущее.

Дом 5 + 1 белый, как мел из региона Шампань, и облицован плиткой, типичной для этой части Франции. С площадью 153 м2 он предназначен для проживания семьи с детьми, а также пожилого человека. Дом выделяется своей наклонной крышей и основным строительным материалом — белой эмалированной черепицей, покрывающей весь его объем. Это семейный дом, который, объединяя однокомнатную квартиру, предлагает альтернативные способы жить вместе, оставаясь независимым.

    •          

Дом 2 + 1 предлагает периметр, защищенный от непогоды. Вход организован через оранжерею, которая действует как окно, выходящее во внешний мир. Этот путь, защищенный крышей и видом на теплицу, обеспечивает связь с окружающим ландшафтом. Это одноэтажный дом площадью 120 м2 с плоской крышей. Он буквально напичкан новейшими технологиями автоматизации, связанными с домашней обстановкой (домашняя эргономика, системы предотвращения падения и т.д.) и медициной.

Название: Два связанных дома (Two Connected Houses)
Расположение: Безанн, Франция
Архитектура: Bruno Rollet Architecte
Строительство: 2018
Общая площадь: 155 м2 и 125 м2
Фото: Bruno Rollet Architecte

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить