Главная » Америка, Загородный дом, Архитектура, Чили

Минималистский дом в Чили

13 декабря 2018 1 290 views Нет комментариев

Дом Зупе в Чили от Ivan Bravo Arquitecto.

Минималистский дом в Чили

Этот дом, как палимпсест, несет на себе отпечаток предшествующего ему письма, чтобы создать новый порядок, не игнорируя прошлое. Его высота, его перспективы, его виды и стены, следовательно, являются результатом бинома, управляемого наследием. На этом осадке дом молчалив, прост, понимая, что любое хитрое устройство дискредитирует бинарное прочтение основы и планировки, объединяя новое и старое в одном теле.

Минималистский дом в Чили

В идею этого минималистского чёрного дома заложен принцип палимпсеста: следы предыдущего жилища были использованы для обозначения горизонтальной поверхности на склоне, а новый дизайн предполагает эту геометрию как часть своего происхождения. Фундаменты и террасы определяют положение частей, признавая эту геометрию как отпечаток предсуществования, который формирует общий контур застройки на территории. Сам новый дом представляет из себя свободную композицию из нескольких прямоугольных объёмов разного размера, объединённых общей площадкой, с которой открывается панорамный вид на зелёную долину внизу и город вдали. В интерьерах также использовано состаренное . Молчание его форм используется для усиления деталей, материалов и мест, которые наполняют работу особым видением дизайна. Двери, окна, мебель, потолки, тротуары, ярусы, ограждения – все они образуют каталог четко определенных предметов, в которых выражен контраст между его бесшумным порядком и сложностью его частей. Подобно сиамскому телу, дом Зупе связывает предсуществование, понимая его как географического союзника, как землю с высотой и высоту с горизонтом. Другая половина дополняет эту предпосылку, только понимая, что партитура уже написана, как палимпсесты из VII века.

    •          

Справка: Палимпсестами в древности обозначалась рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении. Позже это понятие было распространено и на наскальные росписи первобытного искусства, когда на стенах с полустершимися от времени росписями наносили новые изображения. Этот принцип использовали и средневековые мастера, когда по старым росписям в храмах или иконным изображениям писали новые.

Название: Дом Зупе (Casa Zupe)
Расположение: Витакура, Чили
Архитектура: Ivan Bravo Arquitecto
Строительство: 2016
Общая площадь: 416 м2
Фото: Aryeh Kornfeld, Bruno Giliberto 

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить