Главная » Америка, Канада, Загородный дом, Архитектура

Дом на склоне в Канаде 4

7 октября 2018 755 views Нет комментариев

Контейнерный Дом в Канаде от McLeod Bovell.

Контейнерный Дом в Канаде от McLeod Bovell.

Этот модернистский дом построен для супружеской пары с тремя взрослыми детьми, которые запросили компактное и упрощенное жильё с прицелом на пенсию. Они искали место, в котором бы можно было соединить легкость квартиры с крытыми и открытыми площадками.

Контейнерный Дом в Канаде от McLeod Bovell.

Переезд из старого семейного дома, который был расположен на плоском участке, в круто наклонную местность создал возможность для светлого и открытого дома, расположенного высоко над землей. Первоначальное пожелание трёхэтажного дома было пересмотрено и принята схема с двумя этажами, которая, хотя и меньше по размеру в целом, создаст дом с более щедрыми внутренними объемами и большей архитектурной возможностью. Все элементы, необходимые для повседневной жизни, расположены на верхнем этаже, включая главную спальню, в то время как вторичные спальни, кабинет и комната отдыха расположены на нижнем этаже. Эта стратегия сводит к минимуму вертикальные перемещения внутри дома, устраняя один лестничный пролет. Размещение гаража на разделенном уровне между двумя этажами означает, что расстояние от автомобиля меньше, чем полный этаж. Создаётся впечатление серии пространств, которые экспансивны, но близко соединены горизонтально и вертикально.

    •          

Структура верхнего этажа имеет L-образную форму, а крыло главной спальни находится высоко над крышами соседних домов. Этот парящий объем проецируется глубоко в задний двор, обеспечивая конфиденциальность на запад и солнечную защиту для бассейна, который, с его темной отделкой плитки, отражает консольный контейнер над ним. Учитывая ограниченную ширину площадки, комнаты располагаются друг за другом. Гостиная расположена позади и немного выше столовой, чтобы позволить смотреть мимо мебели спереди. В хорошую погоду, когда двери открыты, большая крытая палуба значительно расширяет жилую площадь дома. Окно-монитор и Наклонная крыша предлагают высокие проблески гор и северного света, который уравновешивает основные юго-восточные виды.

Название: Контейнерный Дом (Container House)
Расположение: Западный Ванкувер, Канада
Архитектура: McLeod Bovell
Общая площадь: 312 м2
Фото: Ema Peter

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить