Главная » Азия, Городской дом, Архитектура, Южная Корея

Кирпичный дом в Южной Корее 4

18 июля 2018 566 views Нет комментариев

Дом-стена Хронотоп в Южной Корее от UnSangDong Architects.

Дом-стена Хронотоп в Южной Корее от UnSangDong Architects.

Время задерживается в пространстве, но пространство потеряло время. Время и пространство не могут существовать в одиночку, как и люди.

Дом-стена Хронотоп в Южной Корее от UnSangDong Architects.

Стены, самый структурный и архитектурный элемент, использованы для определения жизненного пространства. Стены проходят через разрывы и создают разделённые или фрагментированные места, обеспечивая при этом опыт и ситуации, измененные в хронотопической обстановке. Хронотоп можно объяснить как меру для интеграции времени и пространства через сочетание различных поверхностей и пересечения осей. Здесь архитектурные стены работают не как средство разъединения или деления, а скорее как кадр для параллельных пространств и непрерывного времени для поддержки их интеграции и продолжения. За такую разлуку между членами семьи или её распад в современном обществе мы обвиняем расколотые конструкции стен и поэтому пытаемся восстановить пространственную структуру, улучшающую человеческие отношения, для восстановления общения в семьях. С верой в то, что архитектура может принести изменения в человеческую жизнь, авторы и предложили этот дом-стену.

    •          

Справка: Хронотоп — «закономерная связь пространственно-временных координат». Термин, введённый А.А.Ухтомским в контексте его физиологических исследований, и затем перешедший в гуманитарную сферу. «Ухтомский исходил из того, что гетерохрония есть условие возможной гармонии: увязка во времени, в скоростях, в ритмах действия, а значит и в сроках выполнения отдельных элементов, образует из пространственно разделенных групп функционально определенный „центр“».

Название: Дом-стена Хронотоп (Chronotope Wall House)
Расположение: Соннам, Южная Корея
Архитектура: UnSangDong Architects
Строительство: 2016
Площадь участка: 125 м2
Фото: Sergio Pirrone

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить