Главная » Обзор, Проект, Архитектура, События

Авторские проекты 63

6 июля 2018 1 514 views Нет комментариев

Каталог Авторских Проектов пополнен ещё тремя эксклюзивными работами.

Представляем проекты российских студии «ЧАДО» и мастерской Sboev3 Architect, а также украинского архитектора Алексея Соколова.

Проект модернистского дома

Проект модернистского дома от мастерской Sboev3 Architect.

Задача на проектирование – выдержать все жесткие требования заданные администрацией поселка:
— максимальная площадь дома
— общая площадь, пятная застройки по отношению к общей площади участка
— отступы от проезда и соседей.

Кроме этого, на участке уже был расположен фундамент под другую постройку, который нужно было использовать под новый проект. Несмотря на существенные ограничения, нам удалось выполнить все требования и пожелания Заказчика. Посадка дома и ориентация основных помещений направлена на то, чтобы максимально освободить участок для благоустройства и получения максимального количества освещения. В результате композиция дома имеет сложную форму с угловыми окнами, а перед домом и сбоку получилась зона с газоном и видом на парковую зону, которая находится сразу за границей участка. Фасады представлены теплыми материалами со сложными текстурами. Панорамное остекление в зоне гостиной имеет прямую связь с террасой и зоной отдыха.

Проект кирпичного дома в Подмосковье

Проект кирпичного дома в Подмосковье Архитектурной студии Чадо.

В основу проекта загородного дома легла идея контраста легкого витражного остекления и темного кирпича ригельного формата. В центре геометричной композиции — почти полностью прозрачный объем с двусветной гостиной, по бокам — строгие кирпичные блоки с жилыми зонами. Через панорамные окна открывается вид на смешанный подмосковный лес и внутренний двор, усаженный густой зеленью.

    •          

Проект дома с зоной для вечеринок

Проект дома с зоной для вечеринок Архитектора Алексея Соколова.

Концепт представлен на участке 32х15 метров и предназначен как для городского строительства, так и для строительства за чертой мегаполиса. Сам дом — это приватная часть с гостиной-студией, техническим помещением на 1-м этаже и спальней с ванной на 2-м этаже. Также на кровле 1-го этажа расположена терраса с садом, выход на которую предусмотрен из спальни. Консоль 2-го этажа служит навесом для парковки автомобиля. Для приема гостей предусмотрено отдельное строение площадью 56,2 м2 с зоной гриль-бара, лаунж зоной, банкетной зоной и открытым бассейном с отдельным санузлом и душем. Для комфорта гостевая пристройка в холодное время закрывается раздвижной системой с стеклопакетом, которая прячется в специальный карман в створе стены.

Выбрать проект своего дома-мечты можно в Каталоге Авторских Проектов, где размещаются  лучшие типовые, индивидуальные и уникальные проекты:

Самое популярное:

Напоминаем, что Авторы современных проектов могут бесплатно разместить свои проекты в каталоге. Условия размещения здесь.

Посмотрите также наши коллекции уникальной частной архитектуры:

.

Подписаться на ежедневные обновления можно несколькими способами:

Подписка на E-mailГруппа "Частная Архитектура" Вконтакте





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить