Главная » Авторы, Европа, Городской дом, Интерьер, Россия

Интерьер таунхауса в России

12 апреля 2017 907 views Нет комментариев

Shasha +Shasha в Москве от ARCH.625.

Интерьер таунхауса в России

Современная архитектура легкая и монументальная одновременно, интерьер уютный и технологичный, пространство создано для человека и человек дополняет пространство. Это современное прочтение архитектуры 60-х годов с учётом всех передовых технологий нашего времени.

Интерьер таунхауса в России

Работа современного архитектора в том, чтобы скрыть все технологии и функции, создать фон и комфорт для человека, правильно развести потоки, дать возможность трансформации пространства, разные сцены жизни, транспарентные, перетекающие пространства с изменением функции и возможностью изоляции. Это другой, следующий уровень жизни и проектирование такого пространства требует решения многих задач.

– Если ваша архитектура вызывает эмоции, значит, вы хороший архитектор. Для меня необрутализм и модернизм – основные направления. В интерьере это жесткий минимализм, при том что все эти стили сочетаются с уютом и теплом.

Создать свой стиль в архитектуре — это наивысшая точка развития архитектора.

Материалы только натуральные – дерево и ДУБ, и стекло – как объединяющее пространства с природой, белый лак как фон для человека. Из этих материалов создаются простые формы, монументальные и легкие одновременно.




Технологии идут вперед, в архитектуре используются инновации, позволяя проектировать на качественно новом уровне. В тоже время есть такие образцы в дизайне, которым уже сто лет, а они остаются в тренде. Еще пример: в последнее время в отделке интерьеров практикуется грубый камень и необработанная амбарная доска. С одной стороны, это новый тренд, с другой, дерево и камень – материалы, которые были всегда. На протяжении истории человечества это основные строительные материалы, все остальное – компромисс.

Для создания интересного интерьера необходимо найти оптимальное сочетание технологий, материалов, форм, цвета и функции. И какой бы ни был этот интерьер, частный или общественный, независимо от назначения важно ощущения тепла, комфорта и уюта. Иначе человек не захочет в нем находиться.

При множестве стилей и направлений в архитектуре время указывает на ошибки, но в любом случае хороший интерьер находится вне времени, он актуален в любую эпоху. Это интерьер, в котором хочется быть, интерьер , вызывающий эмоции и в тоже время это только фон для человека.

Планировка линейная, большие помещения дискретны и перетекают друг в друга, перегородки из калённого стекла, с возможностью изоляции шторами. Алюминиевые направляющие позволяют очень легко скользить текстилю, кроме того шторы очень улучшают график акустического спектра смешивания давления и частоты в паскалях (Па) и децибелах (дБ), в комплексе это вдвое ниже чем шелест деревьев (низкие частоты) составляет ниже 20 дБ… Калёное стекло 12 мм с индексом шумоизоляции Rw(C; Ctr) = 40 (-2; -5) обладает очень приемлемыми характеристиками для жилых пространств: Для низкочастотного шума: индекс звукоизоляции Rw + Ctr 40 – 5 = 35 дБ и Для высокочастотного шума: индекс звукоизоляции Rw + C 40 – 2 = 38 дБ. Для крепления используется алюминиевый профиль специальной конструкции. Он заполняется звукопоглощающими материалами, которые распространяют звуковую энергию по самой конструкции. Современные технологии сравняли стеклянные перегородки по свойствам звукоизоляции с кирпичной стеной.

Также зонировение от части сделано шкафами и стеллажами-ширмами. Наливной полимерный пол белого цвета — это только фон и подогрев, ведь тплые полы догревают помещение в холодный период в диапазоне от -15 гр С, в комплексе с радиаторами и климатической системой.

Название: Shasha +Shasha
Расположение: Москва, Россия
Архитектура: Сергей Наседкин, ARCH.625
Проектирование: 2015
Строительство: 2016
Общая площадь: 150 м2
Фото: Илья Егоркин / Ilya Egorkin

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить