Главная » Азия, Городской дом, Интерьер, Архитектура, Япония

Городской дом в Токио

11 апреля 2010 1 539 views Нет комментариев
    •          

Жилой дом на семью из трёх человек в плотной застройке (House_Uc), Токио,  Япония, архитектурное бюро Miyahara.

Небольшой участок площадью 60 м2, расположенный в тихом районе Токио, имеет неправильную форму – результат деления собственности на более мелкие части в процессе наследования. Размеры участка (длина 12 м, ширина – от 2,7 м до 6 м) естественно ограничили форму здания, а необходимость соблюдения законов и нормативных актов заставила проявить архитекторов чудеса профессиональной эквилибристики.

Оштукатуренные наружные стены выкрашены тёмной, почти чёрной акриловой краской, что создаёт пятнистый эффект в зависимости от влажности и гладкости поверхности. Несмотря на тесноту застройки, естественного света внутри дома достаточно – он поступает как с торцов, так и с восточной стороны, где в произвольном порядке размещены более 20 маленьких окон, выполненных из латуни.

Дом имеет три этажа. На первом этаже расположены спальня и ванная комната, на втором – кухня и гостиная, двухсветным витражом переходящая на третий, верхний этаж, где кроме основной спальни имеется кондитерская, из которой крутая открытая лестница ведёт на эксплуатируемую кровлю.

Название: House_Uc
Расположение: Сэтагая, Токио, Япония
Архитектура: Архитектурные бюро Miyahara
Год строительства: 2004-2005
Площадь участка: 60 кв.м.
Общая площадь: 90 кв.м.
Бюджет: 200000 €
Фото: Mitsumasa Fujitsuka

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомить