Главная » Европа, Загородный дом, Архитектура, Франция

Домик-дача в чистом поле

11 апреля 2010 4 535 views 3 комментария

Домик в Онфлере (Honfleur), Франция, Lode Architects

Жилой дом- расположен на территории бывшего амбара, от которого и получил в наследство свой скромный внешний вид и размеры (12х4,5 м). На первом этаже размещена кухня, столовая и что-то вроде гостиной с установленной там же ванной, душ и санузел. На втором, мансардном – единая спальная зона с кроватями по торцам, при необходимости трансформируемая скромными занавесками в две спальных «комнаты».

Отделка также проста, как и всё остальное. Стены, встроенная мебель и потолок выполнены из обычной необработанной фанеры. Пол первого этажа – из современного прорезиненного материала (за исключением зоны у дровяной печки-буржуйки), по всей площади второго этажа положены мягкие, по типу борцовских, маты – мягко и тепло. Отопление дома – от простой дровяной печки. Правда, современные технологии позволяют дистанционно, по телефону, управлять тепловыми вентиляторами, включить которые можно заранее и к приезду хозяев хотя бы минимально прогреть дом.

    •          

Внешняя простота и нарочитая заброшенность окружающего пейзажа усиливают ощущение забытости и уединённости. Осталось с таким же минимализмом и вкусом благоустроить прилегающую территорию и может получиться очень даже ничего. Если, правда, декаденствующие хозяева дачи этого захотят.

Архитектура: Lode Architects
Расположение: Онфлер (Honfleur), Франция
Год строительства: 2007

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





3
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsvereДмитрий Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Класс! Очень понравился, мне бы такой на участок дом!

vere
Участник

чего то с «удобствами» не все понятно — где дверь?

Igors
Админ

По-моему там раздвижные двери. Вот здесь видно —comment image