Очень минималистский дом в Португалии

Очень минималистский дом в Португалии




Эта работа способствует глубоко связанным отношениям: между интерьером/экстерьером, между жильцами/окружающим пространством, а также между окружающим пространством/созданным объёмом — упражнение в современной строгости, где и поэзия занимают центральное место. Свет, интимность, баланс и созерцание открытых пространств — вот некоторые из поразительных особенностей этого дома — убежища, расположенного в жилом районе Анадия в центральной Португалии.

Очень минималистский дом в Португалии

Это упражнение в балансе и распределении объёма создало пространства, которые можно полностью ощутить, некоторые из них более уединенные и интимные, а другие — в близости с внешним миром, при этом сохраняя интимный и убежище-подобный характер в отношениях с его окружением. Помимо создания особой пространственной динамики, координация двух перекрывающихся и перпендикулярных пространств также создавала различные визуальные отношения между пустыми и заполненными пространствами, между светом и тьмой, вызванными игрой теней, между частными и полу-личными зонами и видом на окружающую среду. Функциональная программа распределена по двум этажам: сад, площадка для барбекю, гостиная и столовая с прочным выходом на улицу, санитарные помещения, кухня, три спальни, офис и гараж. В зоне циркуляции есть линейная под световым люком рядом с офисом, который освещает как интерьер дома на верхнем этаже, так и офис/библиотеку, чему способствует потолок двойной высоты и визуальная связь с внешним садом.

Очень минималистский дом в Португалии

Очень минималистский дом в Португалии

Пространства спроектированы так, чтобы создавать постоянные и чёткие отношения между интерьером и экстерьером, а проникает туда, где они сливаются. Спальни на первом этаже выходят на пейзаж с изображением Серра-ду-Карамуло в структуре, которая выступает за границу нижнего этажа. Естественный свет — это постоянное присутствие, как видно в спальнях, с решетчатыми боковыми отверстиями и металлическими ставнями, которые фильтруют свет, не закрывая вид на окружающий изнутри. Сбалансированный объём обрамляет главный вход в дом с одной стороны, а с другой конструкция опирается на бетонную плиту, которая закрывает гостиную, обеденную зону и зону барбекю на открытом воздухе.

Очень минималистский дом в Португалии

Очень минималистский дом в Португалии

Стены, облицованные лакированными алюминиевыми планками на первом этаже и в структуре, содержащей офис, а также большие листы чёрного лакированного матового стекла в верхней части спален, создают отличный цветовой контраст, усиливают горизонтальные формы и уменьшают кажущуюся объёмность. В задней части дома гостиная занимает один цокольный этаж, покрытый открытой бетонной плитой и стереотомией деревянных балок, полученной в результате сочетания сосновой опалубки, которая стремится привнести кивок природе в чисто современный материал, создавая тем самым поэтическое отношение к открытым садам, иногда разделенным деревянными дорожками и сосновой корой.

Очень минималистский дом в Португалии

Название: Дом RCR (RCR House)
Расположение: Анадия, Португалия
Архитектура: Visioarq Arquitectos
Общая площадь: 390 м2
Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments