Простой кирпичный дом в Голландии

Простой кирпичный дом в Голландии




Этот простой дом расположен на окраине города Эйндховен, напротив исторической сельской усадьбы. Компактное квадратное здание проявляется как башня. Дом повёрнут на 45 градусов относительно улицы и оторван от границ участка. Все окна сгруппированы по углам и иногда позволяют смотреть сквозь объём по диагонали. Внутри поворот обеспечивает поразительные виды по краям леса.

Простой кирпичный дом в Голландии

Глубина фасадных проёмов показывает, что размер и кирпичей одинаковы как внутри, так и снаружи. Они определяют характер аскетичного и сдержанного интерьера. Внешние фасады не дают никаких намёков на игривые смещения внутренних пространств. Интерьер представляет собой набор комнат разной высоты и уровня пола, каждая из которых имеет свои оконные проёмы со специфическими характеристиками. На этом скромном участке просторная резиденция должна была сочетаться с желанием клиентов иметь сад. Таким образом, площадь дома сводится к минимуму в пределах заданной высоты здания, что приводит к вертикально организованной программе. Из-за близости домов по соседству уединение в саду ограничено. Следовательно, башнеобразная структура предлагает террасу на крыше с максимальной конфиденциальностью, где можно поселиться между верхушками деревьев.

Простой кирпичный дом в Голландии

Простой кирпичный дом в Голландии

Дом построен из красного кирпича больших размеров как внутри, так и снаружи. Для фасадов используется эффектная брашированная штриховки, создающая сильный графический рисунок. По всему объёму фасады снабжены украшениями, отсылающими к традиции голландского неоренессанса по обогащению обычной кирпичной кладки штукатуркой, предлагая архитектурные элементы, такие как замковые камни и тимпаны. Верхняя часть здания отделана слоем цемента светлого цвета, что отличает классический цоколь от более лёгкого верха. Слегка приподнятые углы крыши ещё больше подчеркивают эту тему, напоминая Атласа (Атланта), греческого мифологического персонажа, вечно несущего небо на своих плечах.

Простой кирпичный дом в Голландии

Простой кирпичный дом в Голландии

Название: Дом Атлас/Атлант (Atlas House)
Расположение: Эйндховен, Голландия
Архитектура: MONADNOCK
Строительство: 2016
Общая площадь: 210 м2
Фото: Stijn Bollaert

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments