Обновление модернистского дома в США

Обновление модернистского дома в США




В 1956 году архитекторы из Остина Фер (Fehr) и Грейнджер (Granger) спроектировали дом из дерева и стекла, чтобы он парил над землей под будущим собором из живых дубов. По их проекту на крутом склоне участка оставался лишь небольшой задний двор. Чёткие линии, основание из известняка и изящная скатная крыша здания олицетворяли собой современную архитектуру того времени. Внутри лестница, ведущая назад, разделяла частную и общественную части дома, сковывая циркуляцию между внутренними помещениями и ограничивая поток.

Обновление модернистского дома в США

Шестьдесят лет спустя к этой уже сложившейся строительной композиции добавились гармонические риффы. Дом, заново обшитый изоляционным стеклом и вертикальным кедровым сайдингом, оставленный для непогоды, был возвращен к своей первоначальной форме и площади путём удаления неудачного расширения и заполнения гаража. Новый семифутовый L-образный шкаф из белого дуба, разделяющий формальную и неформальную жилую зону, выглядит как ещё одна стена в ландшафте. Он содержит артефакты дома и изгибы вокруг массивного дубового верстака-острова, построенного другом-художником.

Обновление модернистского дома в США

Обновление модернистского дома в США

Для частной части дома была создана новая, более просторная спальня и ванна владельца путём изменения расположения шкафов в спальне. Отказ от двери на верхнюю террасу и использование прямой подвесной лестницы с открытым подступёнком; сделанный из фанеры, устраняет узкое место в кровообращении дома и ведет прямо к новой террасе у бассейна, домику у бассейна и игровой комнате внизу. Эта южная терраса, импровизация оригинальной конструкции из бетона, дерева и стали, возвышается над холмом и дополняет недостающий задний двор.

Обновление модернистского дома в США

Обновление модернистского дома в США

Название: RaveOn
Расположение: Остин, США
Архитектура: Nick Deaver Architect
Строительство: 1956
Реконструкция: 2018
Площадь участка: 817 м2
Общая площадь: 249 м2
Фото: Casey Dunn

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments