Небольшой дом в Венском лесу

Небольшой дом в Венском лесу




Дом с особенностями. Дом на одну семью в Венском лесу Австрии. Дом — такой же своеобразный, как и люди, которые в нём живут. Путь к дому ведёт через мечтательный с тридцатиметровыми стволами. В этом месте метрополия Вена кажется далекой, но на самом деле оказаться в центре можно за полчаса.

Небольшой дом в Венском лесу

На самом деле «сложный» участок с крутым склоном и небольшим пространством привлекал творческие идеи. Важнейшей архитектурной задачей было запечатлеть фантастический вид Венского леса и создать максимальную связь с природой. Для создания приватности дом был полностью закрыт по бокам, а большое количество стекол спереди и сзади обеспечивает максимальную открытость. Вид на гарантирует двухэтажный стеклянный фасад. Скрытым мотивом был плавный переход между внутренним и внешним.

Небольшой дом в Венском лесу

Небольшой дом в Венском лесу

При планировании архитекторы старались создать максимальное пространство и сконцентрироваться на главном. Прежде всего, хобби и профессии жителей были включены в дизайн дома. Страсть к книгам и флористике привела к тому, что книжные полки были искусно интегрированы в конструкцию, а террасы на нескольких уровнях дают возможность «разворачиваться». Здесь они живут сейчас, в окружении книг и ботаники, историй из Венского леса и самого Венского леса.

Небольшой дом в Венском лесу

Небольшой дом в Венском лесу

Название: Крошечный дом Зацберг (Tiny House Satzberg)
Расположение: Вена, Австрия
Архитектура: Baukooperative
Строительство: 2016
Общая площадь: 71 м2
Фото: Michael Glechner

Все фотографии и проектная графика:

4.5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments