«Самый красивый дом» в Бразилии





Расположенная в новом кондоминиуме, резиденция площадью 1100 м2 получила от владельцев ласковое название «Самый красивый дом». Широкая наклонная местность защищает часть естественного леса. Таким образом, проект присваивает эти характеристики для определения архитектурной партии. Несколько линий определяют железобетонную конструкцию. Именно эта очевидная структура заставляет объёмность казаться парящей над местностью. Столбы рассматриваются как скульптуры и получают плиты, которые дублируются на концах здания.

"Самый красивый дом" в Бразилии

Естественный уклон земли используется максимально, так что основной этаж «освобождён» от земли, как в домах на сваях, в результате чего сад пересекает всю поверхность под домом. Самая высокая сторона земли сохраняет лес, гранича со всем крылом комнат, которые наслаждаются буйной природой. Г-образная этого этажа чёткая: спальни, гостиные, кухня, балкон и тренажёрный зал расположены последовательно и непрерывно. На главном плато и другие элементы созданы для веселья, например, площадка для костра.

"Самый красивый дом" в Бразилии

Внизу находятся вспомогательные и обслуживающие помещения, такие как гараж, кладовые, комнаты для персонала и прачечная. Своим языком дом выделяется из архитектурного комплекса кондоминиума, в который он вписан. Он сочетает в себе смелость с простотой материалов, приближает к себе небо и ведёт с природой самые близкие диалоги.

Название: Самый красивый дом (Most Beautiful House)
Расположение: Иту, Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Leo Romano
Строительство: 2019
Общая площадь: 1100 м2
Фото: Salvador Cordaro

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments