Три лучших дома июня 2022 года





Читательским голосованием определён лучший дом июня — это «Дом из трёх домиков в Чили». Также среди победителей «Простой дом с удивительным интерьером в Японии» (второе место с минимальным отставанием) и «Очень португальский минималистский дом с террасами и садом».

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Дом из трёх домиков в Чили

Дом, строительство которого было завершено в 2021 году, должен иметь минимальное воздействие на окружающую среду. В дополнение к использованию солнечных батарей на крыше, дом повторно использует всю свою бытовую воду для орошения, в нём применена изоляция из овечьей шерсти в стенах и в основном деревянные конструкции. Два из трёх объёмов имеют верхний этаж для спален, а третий представляет собой пространство двойной высоты, где архитекторы разместили общественные зоны…

2. Простой дом с удивительным интерьером в Японии

Простой дом с удивительным интерьером в Японии

Проект этого необычного индивидуального дома разработан на участке с заметным перепадом высот. Чтобы сделать участок, разделенный таким перепадом, как можно более цельным, авторы устроили гараж в нижней части площадки и дом в верхней, а затем соединили их одной большой крышей…

Простой дом с удивительным интерьером в Японии

3. Очень португальский минималистский дом с террасами и садом

Очень португальский минималистский дом с террасами и садом

Очень португальский минималистский дом с террасами и садом

Пять белых террас сложены друг на друга, чтобы владельцы дома могли перемещаться по вертикали и ощущать различные масштабы окружающего ландшафта. Пустоты между ними создают пространство для человека и растительности, постоянно скрытое или открытое, формируя иллюзию внутреннего сада или внешнего дома…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2021 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments