Минималистский дом в стиле barnhouse в Португалии





Этот необычный современный дом появляется тонким образом. Его объём постепенно увеличивается по мере спуска с улицы по пандусу. Это намерение присутствует в чётко определённом пути, который пересекает три момента дома: постепенное прибытие в дом, двусмысленность внутреннего/внешнего пространства комнаты и западную сторону поймы, к которой обращен дом. Движение элемента перголы передаёт этот переход.

Минималистский дом в стиле barnhouse в Португалии

Социальное пространство является центральным, служащим шарниром для четырёх сторон дома: улицы, поймы, спален и кухни. В гостиной есть открытое пространство наружу, в отличие от разделения двух герметичных белых объёмов (с одной стороны спальни, а с другой кухня). Однако в этом пространстве можно жить в большем уединении благодаря системе внешних раздвижных ставней, которые могут полностью закрыть его.

Здание повторяет морфологическую сущность традиционного дома в этом регионе, синтезируя форму в однотонной материальности, которая включает в себя использование деревянных досок, окрашенных в белый цвет, в покрытии крыши, заменяющих керамическую черепицу или солому.

Название: Дом Брехоса (Casa Brejos)
Расположение: Брежуш-да-Каррегейра-де-Байшу, Португалия
Архитектура: Antonio Costa Lima Arquitectos
Строительство: 2018
Фото: Francisco Nogueira

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments