Кирпичный дом с приподнятым двором в Индии





Расположенный в скромном районе города Вадодара, окруженный жилыми и коммерческими участками, дом с плавучим двором является ответом на желание заказчика создать уникальный и функциональный дом. Основанный на простоте и минимализме, он поразительно и полностью гармонирует со своим окружением, предоставляя пользователю дом, который он может назвать своим.

На первом этаже семейная гостиная выходит во с одной стороны, что обеспечивает прямую визуальную и физическую связь. Чтобы избежать уединения хозяйской спальни с другой стороны, создается визуальная ось между спальней, лестницей и двором. Аналогичный подход используется для спальни сына, расположенной прямо над главной спальней на уровне второго этажа. Большое место у окна в спальне с видом на лестницу обрамляет великолепный вид на внутренний с перголами. Кульминацией спальни на другой стороне является линейный балкон с цветочными горшками, которые освещают комнату в течение дня, а также служат местом для отдыха. Гостевая спальня окружена балконами с обеих сторон, один из которых выходит во двор, а другой — на улицу. Спрятанная в узком пространстве в четыре фута, складная из металлической пластины действует как элемент неожиданности, соединяющий второй этаж с уровнем террасы.

Эти внутренние пространства, продуманно спроектированные и соединенные друг с другом, создают очень чёткое и целостное впечатление, которое иначе было бы трудно получить на таком узком участке. Свет играет важную роль в дизайне этого дома. Пустота двора на фасаде уравновешивается массивной кирпичной кладкой, отбрасывающей драматические тени в различных пространствах. В отличие от современности, дом построен методом строительства из чистого кирпича. Толстые кирпичные стены обеспечивают разумный тепловой комфорт внутри дома, делая его климатически чувствительным. Некоторые бетонные элементы добавлены в виде выступов и навесов, чтобы завершить дизайн. Потолки выполнены из бетона, а полы из серого камня. Мебель из дерева дополняет естественную палитру дизайна.

Название: Дом с плавучим двором (The Floating Courtyard House)
Расположение: Вадодара, Индия
Архитектура: TRAANSPACE
Строительство: 2021
Общая площадь: 164 м2
Фото: Vinay Panjwani

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments