Деревянный дом в Швеции 8

Деревянный дом для отдыха в Швеции




Участок расположен на динамично холмистом, поросшем массивными соснами холме на одном из островов Стокгольмского архипелага. Идея размещения дома на цоколе, парящем над гранитным массивом, возникла не только с эстетической и концептуальной точки зрения, но и по практическим причинам, так как уровень первого этажа должен был быть поднят над существующей местностью, чтобы обеспечить лёгкий доступ на землю на машине. Это полностью соответствовало идее архитекторов и желанию заказчиков сохранить окружающий дом как можно более нетронутым.

Деревянный дом для отдыха в Швеции

Планировка позволяет менять использование комнат с годами. Основная жилая площадь соединяет отдельную комнату, которую можно использовать как гостевую, кабинет или даже главную спальню с ванной комнатой и террасой, с меньшими комнатами, расположенными в ряд. Каждая часть дома имеет прямой визуальный и физический доступ к террасам и природе. Небольшое отдельно стоящее здание помогает лучше определить открытые пространства и в то же время предлагает отдельное место для работы.

Конструкция дома проста, но эффективна. Квадратные бетонные опоры, отлитые на месте, несут нагрузку всего дома и соединяют его с землей. На конструкцию крыши нас вдохновили промышленные здания с видимыми клееными балками и изоляцией из пеностекла на фанере. Это придает материалу интерьера качество, прочность и регулярный порядок. Все стены выполнены в виде деревянных каркасов. Снаружи они облицованы деревянными панелями, обработанными битумной краской, а изнутри — гипсовой штукатуркой. Оконные рамы деревянные внутри и алюминиевые снаружи.

Название: Вилла в Ингарё (Villa in Ingarö)
Расположение: Ингарё, Швеция
Архитектура: Max Holst Arkitektkontor
Строительство: 2020
Фото: Kiljan Eckerman

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments