Минималистский загородный дом в Австралии





Цель проекта состояла в том, чтобы создать органичную и яркую фигуру, которая использует материалы по своей сути без манипуляций. Характер резиденции создаётся за счёт включения нестандартного бетонного корпуса, который резко возвышается над жилыми помещениями.

Минималистский загородный дом в Австралии

Вдохновленная «Домом Ипеса» бразильской студии MK27, архитектура дома Макдональда направлена на использование современных бруталистских свойств в функциональной и упрощенной манере. Дизайн дома был разработан в ответ на создание открытого, наполненного светом семейного дома, сохраняя при этом конфиденциальность на открытом угловом участке. используется по всему верхнему объему, создавая иллюзию парения над тонкой стеклянной формой внизу. Неподвижные экраны из алюминиевых реек, имитирующие дерево, создают уединение и защищают четыре спальни на верхнем уровне от северного солнечного света, который заполняет жилые помещения внизу.

Минималистский загородный дом в Австралии

Минималистский загородный дом в Австралии

Тонкие рейки одновременно смягчают прочную текстуру бетона и создают аккуратные линии, уменьшающие высоту конструкции. Стены из каменных лезвий усиливают приватность внутреннего жилого пространства, которое плавно соединяется с внешним видом на открытом воздухе. Залитые светом жилые помещения сопровождаются линейным бассейном, удлиняющим ландшафт. Ландшафтный дизайн был сохранён в сдержанной палитре с небольшими покрытиями земли, а затем усилен зрелым драконовым деревом в углу участка.

Название: Резиденция Макдональда (McDonald Residence)
Расположение: Кингсклифф, Австралия
Архитектура: Jayson Pate Design
Строительство: 2018
Общая площадь: 616 м2
Фото: Andy Macpherson

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments